ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Сочинцам на серии семинаров расскажут как бороться с американской белой бабочкой   

12-09-2017

Научные сотрудники вышли к сочинцам с подробным докладом. Специалисты решили рассказать о масштабе проблемы на курорте с белой американской бабочкой. Численность гусениц постоянно растёт. Прогнозируется, что ближайшие два года бабочек станет ещё в несколько раз больше. Спасти курорт от нашествия может только повсеместная обработка.

В прошлом году не было никаких предпосылок к такой атаке вредителей. Экологи, биологи, сотрудники Россельхознадзора говорят, что предупредить масштаб можно было бы только в одном случае, если бы сочинцы обрабатывали свои насаждения вовремя и без лишних напоминаний. Тем более белая американская бабочка — карантинный вид. Кстати, почти 10 лет назад Сочи уже переживал подобное.

Вилена Проценко, младший научный сотрудник отдела защиты растений ВНИИ Цветоводства и субтропических культур: «Численность белой бабочки нарастает с каждым годом. У нас в этом году ожидается в следующем и в 2019 году. Конкретно в зоне влажных субтропиков она была отмечена в 1979 году. Рост постепенно нарастал, нарастал. Были вспышки. Последняя вспышка очагов у нас была с 2007 по 2009»

Белая бабочка не только поглощает растительность. Гусеницы спускаются с поздно обработанных деревьев и заползают в дома. Впрочем, вина за нашествие насекомых лежит всё-таки не плечах тех, кто не придал значения своевременной обработке. И если муниципальные парки и скверы были вовремя обработаны и тем самым сохранили зеленое убранство, то частники и хозяйствующие субъекты отнеслись к этому вопросу безответственно. Последним и будут рассказывать о том, как правильно, когда и какими препаратами её проводить теперь будут в формате семинара в каждом районе Сочи. И обсуждать будут средства борьбы не только с американской бабочкой. Среди угроз зелёному фонду курорта масса других вредителей.

Алексей Жмайло, главный специалист управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи: «Эта проблема у всех на слуху. Новые вредители у нас появились в 2013 году, Ежегодно мы проводим круглые столы на базе ВНИИ Цветоводства и субтропических культур. Сегодня максимально ещё раз пригласили всех, чтобы напомнить об это проблеме».

Слушателями на семинаре стали руководители хозяйственных субъектов города и ТОСов Хостинского района. На очереди Центральный, Адлерский и Лазаревские районы. Специалисты намерены не только посвятить сочинцев в суть проблемы, но и сформировать подробный алгоритм действий против вредителей.


Новости от 12-09-2017