ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Первый фестиваль кавказского шашлыка состоялся в Сочи  

03-10-2017

Мероприятие собрало около десятка команд, возглавляемых шеф-поварами сочинских заведений общепита. Зрители могли бесплатно отведать шашлык на любой вкус – мясной и вегетарианский.

Сочи барбекю баттл – именно такое название носит первый сочинский фестиваль шашлыка на открытом воздухе. Представители лучших национальных ресторанов и кафе курорта готовили блюда национальной кавказской кухни — люля-кебаб, долму, хинкали, сациви, печеную форель и всевозможные виды шашлыка.

Михаил Кондрашев, участник фестиваля, команда «Чайка»: «Классические специи: аджика, лук. Знаете, самое главное в шашлыке это руки, каким бы ни был мангал, маринад, все зависит от рук человека. Насколько человек опытный». 

На суд жюри было представлено более полутора десятка мясных блюд на мангале. Разумеется, всех участвующих в фестивале курортников угощали бесплатно. Для некоторых туристов такой гастрономический праздник стал неожиданностью. Помимо вкусных угощений, их ждал концерт национальных коллективов и кулинарные мастер-классы. Определить кулинарных лидеров на фестивале «Сочи барбекю баттл» было не просто, признаются члены жюри. Сочинцы знают толк в шашлыке, который всегда присутствует в любом меню. Но всё же профессиональный подход позволил выявить лучших на фестивале. 

Виктор Воронин, член жюри фестиваля: «Повар должен проконтролировать продукт от и до. От момента закупа. Если мне принесут некачественный, я его готовить не стану. Здесь я смотрю, какой продукт подобрали, его основные качества: органолептика, плотность мяса, обязательно смотрю на прожарку и, конечно, санитарное состояние, где все это жарилось». 

В этом сезоне туристов в Лазаревском было на семь процентов больше, чем в прошлом году. Отдыхающих много и сейчас. Но потенциал огромный. В планах властей- развивать курортную инфраструктуру посёлков на побережье. Строить хорошие отели и рестораны. Соответствующие проекты и инвесторы уже есть.  

Сергей Бражников, глава администрации Лазаревского района г. Сочи: «У нас есть хороший проект по Головинке, хороший проект по Лазаревке — Тюльпановка, по санаторию «Волна», и поставлена задача мэром- по всей территории найти инвесторов и выделить места для развития гостиниц и привлечения отдыхающих в наш район".

А чем больше отдыхающих — тем больше шансов у местных поваров продемонстрировать свое искусство. И в первую очередь — в приготовлении знаменитого шашлыка.


Новости от 03-10-2017