ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочи на финишной прямой перед стартом международного фестиваля молодёжи и студентов  

03-10-2017

Курорт готовится принять более 50 тысяч гостей из разных стран мира. Порядок на улицах и дорогах города необходим не только перед проведением событийных мероприятий. Он должен стать системным, об этом говорил сегодня Анатолий Пахомов во время планерного совещания.

В минувшую субботу во всех районах города наводили санитарный порядок. Тротуары и склоны очищали от мусора, ликвидировали стихийные свалки, проводили обрезку зелёных насаждений. Тем не менее, итогом субботника градоначальник остался недоволен. Не все подрядные организации подошли к уборке ответственно. Нарекания у мэра не только к состоянию улиц, но и дорожно-транспортной обстановке. В частности, стоянке автомобилей у остановочных павильонов автобусов и маршрутных такси. Анатолий Пахомов попросил сотрудников ГАИ действовать активнее. Инспекторы должны обратить внимание и на так называемый электротранспорт, который сдаётся в аренду. Зачастую желающие прокатиться на сигвеях и велосипедах с моторчиком выезжают на трассу без разрешительных документов, что небезопасно. Запрет на использование этого транспорта введён и на набережных. В Имеретинской низменности уже появились запрещающие знаки и установлены ограничители.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «У них даже нет госномеров. Вот это все фиксировать и, если они будут сдавать в прокат, то мы применим статью 19.3».

На планёрном совещании обсудили и вопрос подготовки сквера «Фестивальный». Прогулочная зона площадью чуть больше гектара на улице Фабрициуса должна открыться к 14 октября.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «За это время мы успеем сделать благоустройство, будут лавочки, озеленение, фонари. Уже оплачено 11 млн. рублей. Все работы по благоустройству сквера будут закончены 14 числа. Что касается «начинки» спортивной площадки, то эти вопросы мы будем потом в рабочем порядке делать».

Заговорили и о благоустройстве Головинки. В частности, о проекте преобразования площадки рядом с местной достопримечательностью — Тюльпановым деревом. Памятник природы и истории, оно является священным для адыгов-шапсугов. И это надо обязательно учитывать при реализации проекта, чтобы не задеть их чувства, отметил Анатолий Пахомов. К слову, к зелёным насаждениям у властей города особый подход и требования. Мэр уже давно предлагает сочинцам уйти от непримечательных заборов у домов к «живым» изгородям. В обязательном порядке они должны быть в прибрежной зоне. Пока этот проект — вопрос времени. Но уже сейчас этой работой занимается управление по лесопарковому хозяйству. Начали с Виноградной. Планируется, что эта улица заметно преобразится к апрелю. Затем «живые» изгороди будут появляться и на других.

Татьяна Говоркова, Николай Тихонов


Новости от 03-10-2017