ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Стихийной торговле не место на вокзалах  

04-10-2017

О размещении нестационарных торговых объектов на железнодорожных станциях и привокзальных площадях и санитарном состоянии прилегающих территорий говорили на совещании под председательством главы Сочи. Утвердить единую концепция размещения и единый стиль объектов в максимально короткие сроки- такую задачу поставил градоначальник участникам рабочей встречи.

Достаточно напряженная ситуация сложилась с хаотичной торговлей на вокзалах и станциях города, как следствие - страдает санитарное состояние железной дороги и привокзальных территорий. В адрес администрации поступают жалобы от гостей и жителей курорта об отсутствии свободного доступа на автомобилях к транспортным узлам, о количестве установленных ларьков и целесообразности их размещения. Торговые объекты на при вокзальных территориях – упорядочить, а из досмотровых павильонов и вовсе убрать — такая задача поставлена главой города

Анатолий Пахомов: "Мы пошли на неудобства для людей, такси подъехать не может, инвалид подъехать не может, потому что поставили там досмотровый павильон, а на самом деле не досмотровые — они там торговлей занимаются. Пусть убирают и мы пустим, как положено, для наших людей, вот и все".

111 торговых объектов на территории вокзалов Сочи, Лазаревского и Адлера. Ряд из них размещены между колоннами, в пешеходных проходах, на тротуарах. Все это создает неудобства и вредит облику курортной столицы.

Михаил Аракелян, председатель ТОС «Дагомыс»: "Что такое вокзал — это лицо города. Приедет человек, в первую очередь он увидит то, что на вокзале. Положение на вокзалах на платформах, начиная от Магри и заканчивая Адлером, ужасающее, и сегодня это прозвучало из уст главы города и я всецело поддерживаю".

По словам представителя РЖД, предпринимателям, торгующим в досмотровых павильонах, были направлены и вручены уведомления на расторжения договоров. То же самое касается и привокзальных площадей. Работа эта начнется с 1 ноября.

Тимур Мамишев, начальник Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД»: "По привокзальной площади позиция однозначная — ничего стоять не должно, руководитель поддерживает, по Сочи, Хосте, Адлеру полностью расторгается. По досмотровым павильонам — все уведомления по всем досмотровым павильонам, в том числе, Сочи, Хоста, которые были переданы в коммерческий оборот, по ним уведомления также вручены. Торговля в Сочи закрыта".

Это не говорит о том, что на вокзале невозможно будет купить бутылку воды — торговля будет упорядочена и не будет лишних объектов, размещаться павильоны будут согласно утвержденной схеме дислокации и выглядеть в едином стиле.

Рената Шипулина, Максим Ковригин, Демид Даниловский


Новости от 04-10-2017