ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сегодня началась Всероссийская штабная тренировка  

04-10-2017

Она проходит в рамках Дня гражданской обороны. Продолжились и командно-штабные учения. Они прошли ранее в Адлерском и Хостинском районах а сегодня — в Центральном районе Сочи.

2017 год объявлен годом гражданской обороны. Кроме того, сегодня профессиональный праздник у спасателей. 85-годовщина Гражданской обороны. Исторической датой создания службы считается 4 октября 1932 года, когда Совет Народных Комиссаров утвердил положение о противовоздушной обороне территории СССР. Сегодня глава Сочи Анатолий Пахомов объяснил цели и задачи Всероссийской штабной тренировки. Разобрали деятельность каждого управления на случай чрезвычайной ситуации.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: "В рамках проведения штабной тренировки, всем необходимо проверить реальность показателей планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планов гражданской обороны и защиты населения, планов гражданской обороны для объектов экономики".

Андрей Попов, начальник управления МЧС РФ по г. Сочи: "Осуществить проверку готовности систем связи и оповещения, состав эвакуационной комиссии и план эвакуации населения".

А уже в администрации Центрального района речь на районной комиссии по чрезвычайным ситуациям шла о конкретной ситуации. Например, вышла из берегов река Псахе. Есть у спасателей такое понятие, как «золотой час». Важно в эти 60 минут так организовать работу, чтобы не погибли люди. Сегодня в пансионате НЕВА показывали, как персонал готов к приёму эвакуированного населения.

Наира Вартикян, заместитель директора пансионата «Нева»: "Мы готовы единовременно принять на своей базе до 50 человек, организовать работу приёма, регистрации, медицинской помощи, питания, плюс предоставить номера, отдельно заняться беременными, матерями, детьми, мы делали это неоднократно, у нас есть такой опыт".

Комиссия из состава сотрудников ГО и ЧС и администрации Центрального района пообщалась с коллективом пансионата, выяснила на месте, все ли здесь созданы условия для приёма эвакуированных. А на базе МЧС России в это время развернулась спецтехника, которую при необходимости перебрасывают на место, например, оползня. Своего рода смотр сил и средств первого эшелона по реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: "Самое важное в этих учениях — каждый, кто должен ликвидировать чрезвычайную ситуацию, заблаговременно знать свой ресурс и манёвр, и мы над этим очень плотно работаем, вся система КЧС должна быть поднята и отреагировать так, чтобы было минимум потерь по травмам и по ущербу для города и т.д.".

Даниил Фимин, спасатель 1 класса ЮРПСО МЧС РФ: "Наш отряд ежедневно готов к выезду в любую точку России, также работаем по краю, у нас глобальные спасработы, природного, техногенного характера, так как у нас горы, море и город достаточно большой".

Главная задача командно-штабных учений, которые продлятся ещё 2 дня — отработка взаимодействия между всеми службами города, спасателями, полицейскими, медицинскими работниками, а также ресурсоснабжающими организациями.

Елена Авсецына, Николай Тихонов


Новости от 04-10-2017