ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Очередные заезды принял «Сочи Автодром»  

05-10-2017

По главной гоночной трассе страны проехали знаменитые спортсмены-паралимпийцы и участники фестиваля Пара-Арт. Сегодня состоялся третий по счету международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт.

400 тысяч стоит сама коляска, плюс колеса по 30. И это далеко не полная стоимость экипировки спортсмена. Каска, костюм и специальные перчатки, сделанные на заказ за рубежом — итого ещё несколько десятков долларов. Этот вид спорта затратный. И одновременно зрелищный. Недаром спортивные коляски называют болидами.

Михаил Терентьев, председатель Оргкомитета III Международного полумарафона на спортивных колясках Рецепт-Спорт, председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ: ««Здесь очень быстрый асфальт, быстрое время, спортсмены будут разгоняться до 40 км/час. У гонки есть партнёр, который сформировал призовой фонд, так же будут призы победителям и участникам».

В этом году призовой фонд полумарафона составляет 500 тысяч рублей. Неплохая мотивация для результата. Отдельные призы организаторы предусмотрели и для других спортсменов. Новшество этого года — массовый забег на активных и конечно же, менее резвых колясках 200-метровую дистанцию проехали участники фестиваля ПАРА-АРТ. После церемонии их награждения, на трассу вышли полумарафонцы. В третьем международном полумарафоне на спортивных колясках соревнуются 22 участника из России и Казахстана. Среди них 11 спортсменов-паралимпийцев, членов сборной команды России. Их задача преодолеть 8 кругов по сочинскому автодрому, что составляет 21 километр. Заезд по главной гоночной трассе страны для Вероники Дорониной — воспитанницы заслуженного тренера Ирины Громовой — пройдёт во второй раз. В прошлом году, она заняла третье место.

Вероника Доронина, член сборной России по спортивным коляскам: «Мы недавно вернулись с марафона московского и я немного повредила руку. Хотела бы из часа, хотя бы 1,01 проехать, вот не знаю, как сейчас получится, буду надеяться, что все нормально будет».

К сожалению, ожидания Вероники, видимо, из-за травмы, не оправдались. Среди женщин первыми финишную черту пересекли Наталья Кочерова, Акжана Абдикаримова и Ирина Гуляева. В мужском разряде лидировали московские спортсмены — Виталий Гриценко, Александр Ганзей и Семен Радаев. В классе Т52 первым стал Артём Шишковский.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин


Новости от 05-10-2017