ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

За летний сезон границу в Сочи пересек 1 миллион автомобилей  

06-10-2017

За курортный сезон 2017 года российско-абхазскую границу пересекло рекордное количество транспортных средств. За пять минувших месяцев пограничники оформили на въезд в Российскую Федерацию и выезд из страны порядка 1 миллиона автомобилей, что почти на 10 % превысило статистические данные прошлого года. За всю историю существования многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» транспортный поток достиг такой отметки впервые.

При этом специалисты отмечают незначительное снижение пассажирского потока. В период с мая по сентябрь через государственную границу в обоих направлениях проследовало около 5 миллионов 100 тысяч человек. В сравнении с так называемым «высоким сезоном» 2016 года он снизился всего на 2%. Среднесуточная концентрация людей в пиковые дни сезона, которые ежегодно приходятся на 20-е числа августа, едва достигала 50 тысяч человек. В то время как в прошлом году подходила к отметке в 55 тысяч.

Вместе с тем, за пять месяцев курортного сезона было задержано около 10 нарушителей государственной границы, что тождественно прошлогоднему результату. Это граждане, которые пытались пересечь государственную границу по чужим и поддельным паспортам. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 30 % сократилось количество нарушителей режима государственной границы и составило порядка 1100 человек. Преимущественно в эту категорию вошли граждане, у которых в документах имелись технические неисправности и механические повреждения, либо истек срок действия паспорта. Более чем на четверть возросло количество нарушителей режима в пунктах пропуска. В этом году их общее количество превысило 1200 человек.

На основании непрерывного мониторинга трансфера через российско-абхазскую границу, контролирующие органы принимают все меры для повышения эффективности работы пункта пропуска. Так, в этом году на пешеходной составляющей на четверть было увеличено количество рабочих мест для сотрудников пограничного контроля – оборудовано более 10 кабин паспортного контроля. А уже к следующему курортному сезону в пункте пропуска начнёт функционировать дополнительная площадка для оформления экскурсионных автобусов. Её строительство завершится в ближайшее время.

В этом сезоне, как и в предыдущем году, в качестве альтернативного способа пересечения государственной границы гражданам были доступны возможности железной дороги. Электропоезда сообщением Адлер-Гагры ежедневно курсировал через границу с сопредельным государством. Процедура оформления в пограничном отношении пассажиров каждого состава занимала не более 30 минут.

В настоящее время пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки едва превышают 30 тысяч граждан и порядка 6 тысяч транспортных средств. По прогнозам специалистов ближайшее увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» придётся на период проведения Фестиваля молодёжи и студентов, и далее – в период массового ввоза из Абхазии сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.


Новости от 06-10-2017