ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи начали чистить фильтрационные озера  

06-10-2017

Бархатный сезон в Сочи ещё не завершился, а коммунальщики уже готовятся к следующему летнему. Сегодня начали работу на водозаборе, который питает водой Центральный район и часть Хостинского.

Объекты Водоканала по нормативам тоже должны готовить к пиковому сезону нагрузок, то есть в случае города Сочи — к лету. И начали это делать уже сейчас. На некоторых водозаборах есть так называемые «фильтрационные озера». Их используют для дополнительной подпитки подземных резервуаров, из-которых и качают воду. Дело в том, что эти естественные емкости во время курортного сезона из-за большого расхода воды просто не успевают наполняться естественным путём. В центральном районе для фильтрационных озер воду берут из реки Сочи. С водой поступает и ил, он оседает на дне и образует так называемую пробку, которая не даёт воде проходить сквозь грунт в подземные резервуары. Именно такая ситуация сложилась в начале сентября, когда возникла проблема с водоснабжением почти половины города. В муниципальном предприятии Водоканал рассказали, что фильтрационные озера находились в неудовлетворительном состоянии. Напомню, что до 1 сентября их обслуживанием занималась частная компания Сочиводоканал. Так, вот половина из них на тот момент была осушена, и их минимум два года не чистили, считают в МУПе. А по регламенту иловые отложение необходимо убирать раз в год. Этим сейчас и занимаются сотрудники муниципального Водоканала. Озера можно чистить только вручную. Очень аккуратно. Такая технология.

Михаил Богатырёв, главный инженер муниципального предприятия «Водоканал»: "Почему не используется механизированный способ. Потому. Что фильтрационные озера. Которые есть у нас на территории водозабора выполнены так. Что у них песчаный фильтр, практически любой механический транспорт или механизмы они нарушат. Этот фильтрационный элемент".

На расчистку одного озера уходит несколько дней. На водозаборе Центральный — 22 подобных водоема. Работы по подготовке к будущему летнему сезону здесь планируют закончить в течении двух месяцев.


Новости от 06-10-2017