ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Событие №1 в молодёжной повестке года- уже на пороге и пройдёт оно в Сочи  

09-10-2017

До Всемирного фестиваля молодёжи и студентов осталось 4 дня. В преддверии этого масштабного международного события на курорте прошли массовые спортивные и культурные мероприятия. Местная молодёжь продемонстрировала все свои творческие способности и стремление к здоровому образу жизни.

Масштабы фестиваля молодёжи и студентов сопоставимы с сочинской олимпиадой. В наш город съедется современное поколение из 150 стран. Это более 20 000 молодых лидеров, творческой и спортивной молодёжи, среди них и инженеры, учёные, и члены молодёжных организаций политических партий, юные преподаватели вузов, а также иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. В программе фестиваля предусмотрен как культурный, так и спортивный блок. Сочинцы же популяризацией здорового образа жизни среди молодёжи занимались все минувшие выходные. Всевозможные активности прошли на открытых площадках всего Большого Сочи. В центре задействовали и площадь Флага. Баскетбольное кольцо, футбольные ворота, маты для спаррингов. Свои мастер-классы здесь одновременно продемонстрировали баскетболисты, футболисты, боксёры. Мероприятия прошли под девизом «Навстречу Всемирному фестивалю молодёжи и студентов».

Влад Евдокимов, ученик СОШ №3: "У нас в городе Сочи хорошие условия для проведения этого мероприятия. В Бразилии проходили Олимпийские игры летние, там много перспективных боксёров, я так считаю, и, возможно, с ними бы встретился".

Давид Антонянц, воспитанник ДЮСШ №10: "Это очень приятно, так как будет возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, тем более я знаю, что приедет делегация из Японии, хотелось бы пообщаться с кем — то из ребят. Потому что занимаюсь дзюдо, и этот вид спорта пришел оттуда".

Анна Беклемищева, ученица лицея №3: "Я знаю, что в нашем городе будет проходить международный фестиваль молодёжи и я очень этому рада, потому что приезжает около 200 стран, и я очень хотела повидаться со спортсменами из Франции или Англии".

Задействовали на импровизированных спортивных площадках и зрителей. Ребята соревновались в эстафетах и даже в сборке и разборке оружия. Тема спорта, но уже параллельно с музыкальными и песенными номерами, продолжилась на Южном молу. Здесь спарринги проходили в сопровождении концертного марафона сочинской филармонии. На сцене лауреаты международных конкурсов. В Хосте отдали дань классике. Здесь, помимо всего прочего, звучал духовой оркестр.

Елена Милова, начальник отдела культуры администрации Хостинского района г. Сочи: "Это стало уже традицией, потому что перед самым большим мероприятием как это было перед Олимпиадой, а сейчас мы готовимся встретить фестиваль молодёжи и студентов, осталась ровно неделя до такого замечательного мероприятия и мы решили его отметить у себя в районе такими праздниками, куда пригласили школьников, ветеранов, жителей Хостинского микрорайона".

Точки активности по всему Большому Сочи заполнили и юные сочинские артисты, и представители олимпийского резерва курорта. Праздник прошёл в лучших фестивальных традициях, и в том числе, продемонстрировал, что Россия вновь готова гостеприимно принять представителей всех континентов.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: "Спортивная жизнь сегодня в Сочи кипит, культурная жизнь кипит, молодёжь города Сочи, спорт школы, учреждения культ вышли в город. Все жители города готовы встретить фестиваль молодёжи и студентов 14 октября 2017 года. Мы ещё раз сегодня показываем, что самый весёлый город, самый спортивный город — это город Сочи".

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. 2017-ый – юбилейный не только для самого фестиваля, который стартовал в 47 году, но и для российской истории. Ведь впервые наша страна открыла свои двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад. Московский размах тогда поразил мир. Сочи взятую планку планирует удержать.

Инга Габешия, Максим Ковригин


Новости от 09-10-2017