ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Детская музыкальная школа в Сочи получила долгожданный подарок  

09-10-2017

Юные музыканты и преподаватели отделения народных инструментов детской музыкальной школы имени Шмелева получили сегодня долгожданный подарок — аккордеон. Помощь в приобретении инструмента оказала городская общественная организация «Лига женщин — Мост добра».

Всего 3 килограмма — вес аккордеона для начинающих музыкантов, которых привлекает исполнительское мастерство именно на народных инструментах. К слову, стандартный вес аккордеонов 10-15 килограммов. Альбина второй год занимается по классу аккордеона. Инструмент, которая школа получила сегодня, это и её подарок.

Альбина Волошина ученица 2 класса отделения народных инструментов ДМШ №1 им. Шмелёва: «На маленьком инструменте заниматься удобно и мне теперь не нужно носить из дома инструмент».

В свое время школа получила грант от городской благотворительной организации «Лига женщин Мост добра». Как его использовать — решали всем коллективом. Приобретенный аккордеон российского производства, как отмечают преподаватели отделения народных инструментов, с хорошим звукоизвлечением, небольшим весом и, главное, необходимый сегодня школе.

Любовь Казанцева, заведующая секцией народных инструментов: «Народное отделение пользуется популярностью и такие инструменты, как баян, аккордеон, гитара, балалайка, домра они также востребованы. Играть на хороших качественных музыкальных инструментах, извлекать качественный звук это приятно для детей».

Приятно и осознавать, говорит руководитель городской общественной организации «Лига женщин — Мост добра» Елена Пахомова, и то, что виден результат работы — это слова благодарности взрослых и счастливые лица детей.

Елена Пахомова, президент городской общественной организации «Лига женщин — Мост добра»: «Это в правилах нашей организации, помогать, это в уставе нашей организации. Мы занимаемся не только благотворительностью, мы занимаемся всевозможными программами, в частности, помогаем творческим коллективам, детям. Это наш город это наш край, это развитие народного творчества — это наша история, и дети должны в этом лучше разбираться понимать и мы с очень большой поддержкой к этому отнеслись».

В целом «Лига Женщин «Мост добра» поддерживает различные учреждения, оказывает индивидуальную помощь. Ежегодно Лига женщин проводит конкурс «Хрустальный петушок», где на сцену в рамках творческих состязаний выходят дети с ограниченными возможностями здоровья. Также члены организации помогают в проведении спортивных соревнований, в приобретении формы накануне учебного года, костюмов для творческих коллективов и подарков на Новый год.

Рената Шипулина, Михаил Дубинин


Новости от 09-10-2017