ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Около 5000 сочинских школьников обучат основам предпринимательства  

10-10-2017

По итогам образовательной программы подростки смогут придумать идею бизнеса, запустить его и привлечь инвестиции до 500 тысяч рублей. Соответствующий проект реализуется при поддержке Администрации города Сочи.

«Венчурный Акселератор» — это сервисная компания, оказывающая помощь начинающим предприятиям. В данном случае курс бесплатного обучения по основам предпринимательства пройдут подростки. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между заместителем Главы города Сочи Ириной Романец и основателем проекта «Венчурный Акселератор» инвестором Александром Румянцевым.

Александр Румянцев, российский венчурный инвестор, основатель проекта «Венчурный Акселератор»: «Это новый рынок, который мы хотим осваивать, объяснить ребятам, что на этом рынке можно зарабатывать и для этого не нужно каких-то супер-знаний. Плюс с учётом того, что технологии продвинуты, им не нужны навыки программирования».

Инициатором проекта в Сочи выступил Андрей Тамбовцев. Организатор проекта «Море идей» уверен, что «Венчурный Акселератор» интересен курорту не только с коммерческой точки зрения, но и социальной.

Андрей Тамбовцев, директор проекта «Венчурный Акселератор»: «Сочи в этом смысле сможет стать некой точкой развития, где кроме туризма, как главного импульса в экономике, появится ещё образование, которое будет привлекать ITишников, выращивать наших Itишников из Сочи и это даст серьёзный стимул для роста экономики».

Создавать сайты и приложения — вот чему учит этот образовательный курс. Зарегистрировавшись на сайте www.1va.vc/sochi/ можно изучить определённый конструктор и правила по созданию своего контента и его дальнейшей монетизации. Возрастного барьера в обучении нет. Венчурный Акселератор — бесплатный. Но только школьники смогут, предложив свою идею, получить приз и в итоге претендовать на финансовую поддержку от инвестора и, возможно, стать IT-предпринимателем.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «До конца недели 5000 человек пройдут через лекции Александра Румянцева и разработчика программы и она известна сегодня всему миру «Лингва лео». Вот сегодня такого уровня разработчики будут давать мастер-классы для наших детей и безусловно, этот проект с индикативными показателями, он направлен на конкретный результат».

Сегодня в восьмой гимназии прошла вводная лекция с участием основателя и директора проекта «Венчурный Акселератор», а также с молодыми предпринимателями, которые, даже будучи несовершеннолетними, возглавили свою компанию и продвинули идеи в мир. Среди таких умельцев и сочинка Елена Куляева. В свои 15 лет она закончила экстерном школу, учится в университете, создала свой образовательный проект по мнемотехнике — технологии быстрого запоминания информации. И сейчас хочет развить свой бизнес.

Елена Куляева, «Венчурный Акселератор поможет мне понять, как привлекать деньги к этому проекту. Сейчас я зарабатываю от 20 до 50 тысяч рублей в месяц. Он-лайн — это больше людей, больше денег и качественные продукты, контент и это поможет сделать мою идею-образовательный проект в большой проект в движении по всему миру».

Онлайн — лекции длятся 36 дней. Все это время участники проекта будут выполнять технические задания, просматривать обучающие ролики под руководством наставников-профессионалов. 1 декабря инвестор определит лучших. И дальше будет работать с ними по продвижению идеи в реальность и привлечении инвестиций до 500 тысяч рублей.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин


Новости от 10-10-2017