ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD.jpg/1200px-%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD.jpg/1200px-%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD.jpg

Ушел из жизни Почётный гражданин города Сочи Устим Штейман  

11-10-2017

На 98-м году жизни в Москве скончался Устим Генрихович Штейман, Герой Социалистического труда, Почётный гражданин города Сочи, многолетний руководитель славного в прошлом объединения «Краснодарский чай».

Устим Генрихович Штейман- человек, стоявший у истоков развития чаеводческой отрасли Краснодарского края. Благодаря ему появился бренд «Краснодарский чай», который стал известным не только в России, но и за рубежом.

Устим Генрихович Штейман родился 23 февраля 1920 г в Житомирской области. В июне 1941 года он ушел на фронт добровольцем. За годы войны награжден двумя орденами Отечественной войны 2-й степени и медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». После войны в 1947 году поступил учиться в Московскую ордена Ленина академию им. К. А. Тимирязева, которую окончил с отличием. Отказавшись от аспирантуры, Устим Штейман был направлен в Краснодарский край развивать молодую чаеводческую отрасль. В 1952 году начал работу в Дагомысском чайном совхозе в качестве управляющего отделением. В 1972 году образовалась фирма «Краснодарский чай», объединившая чайные совхозы и фабрики Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов города Сочи. Устим Генрихович стал её генеральным директором, возглавляя при этом чайный совхоз «Дагомысский».

Устим Генрихович сердцем переживал за вверенное ему чайное хозяйство. В эти годы совхозы Краснодарского края достигали максимальных объемов урожая чайного листа, собирая в некоторые годы до 10 тысяч тонн. Были заложены сотни гектаров плантаций, модернизированы Дагомысская и Адлерская чайные фабрики. За этот же период под руководством Штеймана было внедрено автоматическое орошение чайных плантаций и применение малой механизации на сборе чайного листа.

Устим Генрихович за трудовые заслуги в 1973 г получил звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Заслуженный агроном Российской Федерации Устим Генрихович Штейман до 1998 года был президентом Российской ассоциации производителей чая и кофе. Последние годы он жил в Москве. Администрация города Сочи, члены Ассоциации производителей Краснодарского чая и жители города-курорта выражают искреннее соболезнование родным и близким Устима Генриховича.


Новости от 11-10-2017