ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Центр педагогической диагностики и консультирования в Сочи отмечает 20-летие  

11-10-2017

Всегда придут на помощь и ко всем найдут подход. Психологи и социальные педагоги сочинского Центра педагогической диагностики и консультирования детей и подростков, отмечают 20-летие учреждения. Сегодня на торжественном мероприятии коллективу вручили благодарственные письма.

В центре педагогической диагностики и консультирования детей и подростков работают самые стрессоустойчивые специалисты, которые создают психологический комфорт в семьях и бесконфликтное пространство в школах. Помогают юным сочинцам адаптироваться в детском саду. Коллектив этого учреждения небольшой. Но именно он, помимо всего прочего, подставляет свое профессиональное плечо «особым» детям Сочи. Определяет им образовательный маршрут, строит траекторию развития. Роль психолога в обществе, отмечает и руководство города, сегодня одна из главных. Подводя итоги 20-летней работы центра, благодарственными письмами главы Сочи наградили каждого сотрудника.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: "Этот центр, можно сказать сердце всей нашей работы по психолого-педагогическому сопровождению всех сложных случаев и поддержке наших образовательных учреждений в нашем таком современном, турбулентном мире. В век такого потока и обрушения информации на каждого ребёнка, на каждую семью, очень важна роль психологов. Наш центр, который имеет очень серьёзную репутацию и среди образовательных учреждений города и среди своих в регионе, и в России. И мы этим очень горды".

Празднование 20-летия Центра педагогической диагностики и консультирования детей и подростков приурочили ко всероссийскому психологическому форуму, который в эти дни проходит в Сочи. В самом главном для психологов страны мероприятии также участвуют сочинские специалисты. К слову, в психолого-медико-социальном центре — 3 отдела. Это психолого-медико педагогическая комиссия — единственный орган в городе, где сопровождают и консультируют детей-инвалидов; отдел психологического сопровождения, где в том числе, поддерживают детско-родительские отношения, и отдел социальной педагогики. Здесь специалисты реализуют городскую программу «Семья на ладошке», т. е. работают с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Бывало, что приходилось выезжать из Сочи в другие регионы.

Елена Сергиенко, директор центра педагогической диагностики и консультирования детей и подростков г. Сочи: "После трагедии в Беслане, когда война в Осетии, наряду с другими педагогами-психологами были включены специалисты нашего центра, когда нужна была психологическая поддержка и детям, и взрослым. Психологи её оказывали. Также была сложная ситуация, когда наводнение случилось в 2015 году в нашем городе. Здесь также педагоги-психологи, наши специалисты пришли на помощь, чтоб поддержать население. Психологи всегда в строю, не дожидаясь приглашения".

В целом, в городе более 150 психологов. Работают они и в каждой сочинской школе. Среди всех муниципалитетов края самый высокий процент укомплектования школьными психологами — в сочинских образовательных учреждениях.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 11-10-2017