ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Глобальные угрозы биологической безопасности обсудили сегодня в Сочи  

01-11-2017

Дискуссию с участием 100 экспертов и представителей научного сообщества из 40 стран организовал Роспотребнадзор при участии МИД России. Данная конференция призвана внести значительный вклад в развитие многостороннего сотрудничества для обеспечения биологической безопасности в мире.

Участники конференции озвучили не только саму проблему, но и её решения. Предупреждения угрозы биологической безопасности обсудили в контексте осуществления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что риски возникновения и глобального распространения опасных патогенов усугубляет увеличивающееся количество трансграничных поездок, рост международной торговли, развитие биотехнологий. Россия же предпринимает все меры по усилению экологической безопасности, которую Рябков назвал разоруженческим механизмом. Идеи по повышению его эффективности сегодня обсуждали в кулуарах конференции, озвучили их и официально. Среди них создание научно-технического консультативного комитета и мобильных медико-биологических отрядов.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ: «Ели страна оказалась жертвой применения биологического оружия, такую опасность сбрасывать со счетов нельзя. Подобные отряды при опоре на российские технологии, не могу скрывать этого, они тоже отработаны. Могли бы, во-первых, оказать прямое содействие этой стране в подавлении соответствующей инфекционной вспышки. Могли бы помочь в расследовании обстоятельств».

Вопрос важен как никогда, и сама проблематика будет только возрастать в виду очевидных обстоятельств. О российском опыте борьбы с биологическими рисками говорила главный санитарный врач России. По словам Анны Поповой, эти риски только усиливаются, несмотря на существование вакцин и антибиотиков. И уже сегодня можно наблюдать необычное течение лихорадки Эбола, Зика, чумы на Мадагаскаре. На данный момент они уносят ещё большее количество жизней, чем два года назад. К этим рискам нужно быть готовыми, подчеркнула Попова, как впрочем и к вирусам из лаборатории. Генная инженерия сегодня становится реальностью. Как известно, группа иностранных учёных в условиях лаборатории воскресила вымерший вид вируса лошадиной оспы. А риск в том — в чьи руки может попасть такой джин, выпущенный из бутылки.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора: «Если говорить о наших возможностях, результатах, то, да, наши специализированные противоэпидемические бригады показали себя самым лучшим образом, когда работали в Гвинее. Мы сделали много для того, чтобы помочь в купировании вспышки Эбола. Но за этот период мы уже отработали и противодействие распространению желтой лихорадки в Гвинее, кори в Гвинее, холеры в Гвинее. И это тоже результат очень показательный наших технологий, наших хорошо подготовленных специалистов, нашей системы подготовки, нашей системы биобезопасности».

Предупреждение и реагирование на угрозы биологической безопасности требуют тесного многостороннего сотрудничества. И сочинская конференция — не последняя. Напротив, она стала началом большого обсуждения передовых наработок по профилактике и чрезвычайному реагированию на эпидемические угрозы. И продолжится оно в декабре в Женеве.

Инга Габешия, Алексей Давыдов


Новости от 01-11-2017