ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Ведущие специалисты России сегодня в Сочи обсуждали вирусные инфекции и ВИЧ  

01-11-2017

Социально-значимые и особо опасные инфекции в современном мире. Этой теме посвящена 4-я Всероссийская научно-практическая конференция. Сегодня в её рамках состоялся пресс-брифинг. Представители органов власти и ведущие специалисты России говорили о различных вирусных инфекциях и ВИЧ.

В мире ежегодно регистрируется до 40 млн случаев инфекционных заболеваний. В России отмечается рост заболеваемости эпидемическим паротитом, корью, энтеровирусными и острыми кишечными инфекциями, а также гепатитами А, Е и С. Причём количество ВИЧ-инфицированных составляет около 2 млн человек. Регистрируемые инфекционные болезни – это лишь малая часть истинного распространения инфекционной патологии, подчёркивают специалисты.

Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения РФ: «Угроза биологической безопасности существует всегда. Она может быть природной и искусственной. Природные — это возвращающиеся инфекции, эволюционирующие. Сейчас активно обсуждается тема биохакерства. Из реактивов, купленных в магазине, в гараже малознающие люди создают опасные биологические конструкции, которые по своим характеристикам будут соответствовать возможному возбудителю».

В России до 2020 года принята серия приоритетных мер по борьбе и предупреждению распространения инфекции. Это и обеспечение лекарственной терапии — импортные препараты и вакцины заменяются отечественными иммунобиологическими препаратами, появляются современные методы лечения и проводится профилактика заболеваний. Во время высокого роста миграции, во всех регионах проходят специальные санитарные мероприятия. Лидирующую позицию в этом аспекте занимает Краснодарский край.

Татьяна Солоненко, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края: «В крае большое внимание уделяется вакцинопрофилактике. Она позволяет в 2 раза снизить заболевание гриппом. С республикой Тыва мы в числе первых, где массово прошла вакцинация. Больше 50 процентов жителей нашего края привиты. Это 2,6 миллиона человек, 53 процента. И это необходимо транслировать населению, потому что оно даёт свои положительные результаты».

Во время пресс-брифинга прошли и приёмы в формате видео-вопросов. Ведущие специалисты страны ответили на все интересующие жителей вопросы. В рамках 4-ой Всероссийской научно-практической конференции предусмотрено множество лекций и семинаров, по итогам которых во всех крупных лечебных учреждениях пройдут мастер-классы.

Татьяна Говоркова, Михаил Дубинин


Новости от 01-11-2017