ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Депутаты Городского Собрания Сочи пересмотрели земельный налог   

01-11-2017

На последней сессии Городского Собрания Сочи депутаты проголосовали за изменение земельного налога. Это может привести к увеличению бюджета примерно на 550 миллионов рублей. Сегодня на эту тему прошёл специальный брифинг.

В связи с разной кадастровой стоимостью земли, пересмотрены все налоговые ставки и льготы. Это не значит, что налог повысился. В некоторых случаях для физических лиц он даже уменьшился. Депутаты предметно работали с каждым видом земли. В Сочи 95 тысяч участков, 2 тысячи принадлежат юридическим лицам, 93 — физическим. Раньше 50-60 процентов всех налогоплательщиков пользовались значительными льготами. Теперь неэффективные льготы были отменены. Основные, конечно же, сохранились.

Иван Савин, депутат Городского Собрания Сочи: «Жителей сельских территорий эти ставки не коснулись. Они физически изменены на 11 процентов, но фактически первый год мы налогов заплатим меньше».

Ставки по земельному налогу устанавливаются в зависимости от вида использования земли и с учётом местоположения участка. Удалось не поднять налог на землю для предприятий общественного питания, бытового обслуживания, в целом для форм малого бизнеса. Вышло даже, что они получили налоговую поддержку. Точные ставки — для кого налог изменился — можно посмотреть на сайте администрации города в разделе департамента имущественных отношений и на сайте Городского Собрания Сочи.

1 декабря — срок уплаты имущественного налога. Администрация города и депутаты просят сочинцев не допускать задолженностей.


Новости от 01-11-2017