ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи владельцы квартир, чьи окна завешаны рекламой, будут оштрафованы  

02-11-2017

Рекламировать цивилизованно. Под таким девизом в мэрии прошла встреча первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита с представителями сферы недвижимости. Незаконная реклама в виде многочисленных банеров, растяжек и билбордов размещена в самых неожиданных местах: начиная от балконов многоэтажек, до стен торговых центров.

Размещение рекламы по-сочински, то есть там, где захотел бизнесмен, должно уйти в прошлое. Сегодня Сочи, который ежегодно принимает десятки мероприятий мирового значения, должен равняться на Москву и Казань, где от подобных пережитков в виде текстильных растяжек на балконах уже давно избавились. Тем более, что по итогам проведения 19 Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, город Сочи получил очень высокую оценку руководства страны. И теперь наш курорт-ставят другим в пример.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Получил высокую оценку от главы правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, который поручил подготовить и провести в городе Сочи Всероссийский семинар для руководителей глав субъектов России. Для того, чтобы показать, как надо приводить город к единому архитектурному облику, и каким он должен быть чистым».

И очистят Сочи в первую очередь от вездесущей навязчивой рекламы. Наказывать будут всех — заказчиков носителей, производителей полотен и даже рабочих, монтирующих такую рекламу. Будут оштрафованы и владельцы квартир, на балконах которых красуются такие растяжки. Незаконно вывешенные полотна будут демонтированы с привлечением промышленных альпинистов, а сумма, выплаченная им за услуги, будет взыскана через суд с собственника квартиры. Это не считая внушительного штрафа.

Константин Петров, начальник управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Если мы ведём речь о незаконной рекламе, либо её размещении с нарушениями, то это уже статья 14.37 КоАП РФ, и там штрафные санкции предусмотрены для юрлиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Если мы говорим о нарушении правил благоустройства города, то у нас есть отдельный состав в краевом кодексе. Мы находим лиц, которые размещают такую рекламу самовольно и привлекаем в административной ответственности».

Отработан алгоритм общения с нарушителями, размещающими незаконную рекламу. Сначала им выдаётся уведомление на устранение нарушения. Мера эта предупредительная. Но следующим шагом станет демонтаж конструкции и, соответственно, административная ответственность. К этому процессу уже могут быть подключены сотрудники полиции, а при необходимости и прокуратуры. Разъяснили участникам встречи в мэрии и что входит в понятие законного размещения рекламы но перед этим настоятельно рекомендовали уяснить простую истину, прописанную, как говорится «черным по белому».

Александр Месс, заместитель директора департамента архитектуры и дизайна городской среды администрации г. Сочи: «Её нельзя вешать на здания и строительные сооружения. Это запрещено. Запрещено и правилами, и законом «О рекламе» статья 19 38-ФЗ. Пожалуйста изучите, там всего 6 листов. Это легко прочитать, у вас у всех есть юристы. Там прописано всё, что касается рекламных конструкций».

В городе достаточно стационарных рекламных конструкций. Они прошли конкурсную процедуру и установлены на законных основаниях. Для тех предпринимателей, которые считают размещение на них своей рекламы дорогостоящим удовольствием, руководство департамента архитектуры и дизайна городской среды вновь напоминает — штрафы намного выше. В следующем году грядет изменение закона о рекламе. Около 30 процентов конструкций будут демонтированы. Объяснение простое — рекламы стало настолько много, что в ней растворились архитектурные очертания курорта. Где и какие рекламные носители останутся, будет ясно по итогам конкурса в конце мая-начале июня следующего года. Ну а пока представителям сферы недвижимости, по вопросам законного размещения рекламы рекомендовано обращаться в администрацию города. А уже в ближайшее время на территории Сочи начнёт работу комиссия по выявлению нарушений размещения наружной рекламы. Кроме этого начнётся операция «Автодозвон» по тем номерам телефонов, которые указаны на самовольно вывешенных полотнах.


Новости от 02-11-2017