ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочи со всей страной сегодня написал этнографический диктант   

03-11-2017

Большой этнографический диктант писали сегодня жители всех 85 регионов страны. Это масштабная культурно‐просветительская акция, ставшая в этом году международной. Проверку знаний истории и традиций 193 народов, населяющих Россию, провели и в Сочи. Курорт стал одной из 11-ти площадок, открывшихся в Краснодарском крае. В нашем городе оценить свой уровень этнографической грамотности собрались школьники, студенты, также за парты сели родители и педагоги. Всего 50 человек.

Аудитория в школьном классе необычная. Одно задание вместе выполняют и школьники, и даже пенсионеры. Александр Иванович Тесля диктант пишет за компанию со внуками. Этнографическая грамотность в их украинской семье — дело чести.

Александр Тесля: «Я, может, и знаю все нации, которые проживают в России. Но особенно для молодёжи надо знать нации, кто тебя окружает, с кем ты живешь. Знания о человеке всегда способствуют дружбе».

Участники большого этнографического диктанта, который прошёл под слоганом «Народов много-страна одна», единогласно признались, что вопросы не из легких, но знать на них ответы должен каждый россиянин.

Роман Яковлев: «Я — гражданин этой страны. У меня дети также граждане здесь учатся и я работаю. Я думаю, это важно знать свою страну. Это проверка не только своих знаний, но и своего знания страны»

Мария Ветрова, ученица 11 класса: «Это очень важно, проверить свои знания, как знаем свою страну. Быт своей страны, её народ. Это просто очень интересно прийти, проверить свои знания, особенно для нас, живущих в таком многонациональном крае».

За 45 минут участники должны были решить 30 тестовых заданий. Среди прочих — определить последовательность добровольного вхождения территорий в российское государство, назвать народ, который французская армия в годы Отечественной войны называла «северными амурами» за их виртуозную стрельбу из лука. Необходимо знать россиянам, считают составители этнографического диктанта, и какой народ в переписи 2010 года в Адыгее был отмечен численностью всего 6 человек, его ещё называют «забытыми армянами Кубани». Кстати, возможно, именно они стали основателями города Армавир. Среди вариантов: татары, черкесогаи, марийцы и армяне. Одним словом, чтобы ответить на большинство вопросов, участникам необходимо знать историю своего государства и определённые страницы из жизни удмуртов, лезгинов, айнов, осетин, якутов, карелов, аварцев. Именно такие задания, считают организаторы, а это Федеральное агентство по делам национальностей, привлечет внимание к этнографии, как науке. В Сочи же отметили, такая акция мотивирует людей на изучение истории, этноса людей, которые живут по соседству. Не случайно диктант проводится в преддверии Дня народного единства.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Для нас важно, что количество заявившихся на написание этого диктанта, в этом году в два раза больше, чем в прошлом. Поэтому этот проект набирает обороты, нас это радует. Это люди, которые с эмпатией относятся и пропагандируют толерантное отношение друг к другу. Город Сочи всегда славился тем, что все народы, проживающие в Сочи, всегда проживают на условиях добрососедства, миролюбия, дружелюбия. Это важно для российской культуры, истории»

Итоговые оценки, правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы  на сайте акции «Большой этнографический диктант» 12 декабря.

Инга Габешия, Алексей Давыдов


Новости от 03-11-2017