ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Международный творческий форум и фестиваль-конкурс «Планета искусств – культура народов мира» прошёл в Сочи  

03-11-2017

Форум проходит с 27 октября по 7 ноября в пяти городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Евпатории и Калининграде. Наш курорт завершил фестивальную эстафету. И стал трёхтысячным участником на осенней плеяде талантов.

Организатором мероприятия выступает «Фестивальный комитет «Жизнь городов». На протяжении 25 лет эта организация проводит фестивали всех уровней. «Планета искусств» была запущена 6 лет назад. Стартовал конкурс в Москве, затем прошёл в Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде и Евпатории. И в таком эстафетном формате фестиваль продолжает свой путь. Сочи стал итоговой площадкой в этом году.

Кристина Золото, руководитель проекта «Планета искусств — культура народов мира»: «Приветствуют фестиваль некоторые звёзды эстрады. В этом году наш осенний фестиваль приветствует Анита Цой, а также ряд других известных деятелей. Планета искусств шагает по городам и странам. У нас параллельно проходят фестивали в Пекине и в Арабских Эмиратах».

Сегодня на сцене свое творчество показывали хореографические и вокальные коллективы из Республики Беларусь, Красноярского и Камчатского краев, Сургута, Самары и, конечно же, Краснодарского края. Коллектив «Веснянка» из Краснодара стали участниками конкурса впервые. И подготовили большую программу с серией эстрадных и народных номеров.

Ирина Гамарская, художественный руководитель коллектива «Веснянка» ДШИ №6 (г. Краснодар): «Привезли, конечно, наш кубанский номер сольный. У нас русский хоровод присутствует, шотландский танец, молдавский, татарский. При постановке любого номера я им рассказываю почему так танцует народ, его истоки. Ведь они обязательно должны понимать душу этого народа, чтобы её донести».

Конкурсная программа фестиваля состоит из трёх блоков. Каждый из которых — своеобразное путешествие по культуре и традициям разных народов.

Специальный блок фестиваля посвящён году экологии. Каждый коллектив представил песню, танец, художественную работу, эссе или проект на тему «Мир живой природы». Прошёл и отбор по семи номинациям. Оценивали мастерство конкурсантов видные деятели культуры.

Нури Кварчия, член жюри фестиваля-конкурса, заслуженный работник культуры Республики Абхазия: «Каждый раз я вижу какие-то интересные новшества, где-то мы тоже учимся у этих организаторов и перенимаем их опыт. Это великолепная площадка для того, чтобы дети разных национальностей встречались, общались, знакомились и завязывали дружбу между собой. Это очень важно».

Совершенствоваться творчески участники и гости фестиваля смогли также на специально организованных мастер-классах. А любители художественного мастерства и прикладного искусства представили свои работы на выставке. Победители конкурса получили сертификаты и дипломы международного образца.

Татьяна Говоркова, Алексей Давыдов


Новости от 03-11-2017