ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Накануне 100-летнего юбилея революции в Сочи провели торжественное мероприятие  

03-11-2017

В Зимний театр пригласили людей старшего поколения, которые родились через 10, 20 и 30 лет после Великого Октября.

Как и 100 лет назад в Зимнем — многолюдно. Но тогда это был исторический штурм Зимнего, ключевое событие в истории Октябрьской революции, а сегодня — воспоминания о создании первого в мире пролетарского государства. В фойе театра — тематическая выставка. Статьи из журналов, книги, фотографии. А можно примерить и на себя роль участника тех событий. Сделать с красноармейцами фото хотел каждый, не удержался и глава города Сочи.

Для студентов это, конечно же, просто история, в основном из учебника. Для других приглашённых, для тех, кто в зале — это даже часть семейной истории.

Вера Васильева: «Для страны, эпохи — это был большой подъём. Мои родители — труженники-сельскохозяйственники. Очень довольна, что я жила в то время, я родилась в конце 1928 года и довольна, что образование получила. Мы прошли и трудные годы войны, в которой я тоже участвовала»

Роза Сердюкова: «Мои родители прошли самые суровые годы, годы коллективизации. Они сами от земли, всю жизнь работали, трудились. Но когда настало время, их выслали, и там, на Урале они продолжали работать. В труде находили призвание и правильно воспитывали нас».

Со сцены Зимнего звучали песни тех далёких лет, вспоминали исторические вехи в развитии нашей страны. Октябрьская революция в России свершилась при полной поддержке народных масс. Но до сих пор историки спорят, что это было — падение Великой России, как империи, или величайший выход нашей страны из вековой отсталости с подъёмом роста экономики и науки.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Но одно мы знаем наверняка: Октябрь 1917 года стал отправной точкой возникновения Советского Союза, великой мировой державы, впоследствии спасшей мир от коричневой чумы. И первой наша страна полетела в космос».

Забывать историю нельзя, говорит глава города, поскольку тут же найдутся люди, готовые переписать её. Вспомнили сегодня о том, как развивался курортный Сочи. Как непросто было в 30-е годы, когда Сочи был объявлен ударной стройкой, когда были возведены здравницы. И годы войны, когда Сочи стал городом-госпиталем. И 2007-й, когда Сочи провозгласили олимпийской столицей. Сегодня же снова при поддержке всей страны Сочи стал одним из самых красивых городов России.

Елена Авсецына, Демид Даниловский


Новости от 03-11-2017