ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Как бороться с наводнениями, землетрясениями и пожарами, обсуждали в Сочи  

08-11-2017

Сегодня в городе начались заседания специальных рабочих групп Организации Черноморского экономического сотрудничества. Международное совещание будет проходить в течение трёх дней.

Заседания специальных рабочих групп Организации Черноморского экономического сотрудничества проходят в Центре подготовки спасателей ЮРПСО в Красной Поляне. Вообще организация ЧЭС объединяет 12 стран, но на совещание в Сочи свои делегации, в числе которых и представители чрезвычайных служб, направили всего четыре государства — Россия, Армения, Молдова и Турция. Цель — обмен опытом в ликвидации и предотвращении наиболее опасных стихийных бедствий — землетрясений, природных пожаров и наводнений. Явлений, которые могут стать реальной угрозой развитию Черноморских стран.

Эдуард Паноян, исполнительный директор ЧЭС: «Специалисты, эксперты по каждому из этих направлений делают свои презентации, обмениваются опытом, рассказывают об ошибках, достижениях и делятся лучшей практикой. Да, у нас действительно 12 стран-членов ЧЭС, но некоторые страны не во всех мероприятиях участвуют, исходя из своих интересов».

Сегодня в первый день совещания рабочая группа обсуждала конкретные предложения по борьбе с подтоплениями и селями. Тема весьма актуальная и для Сочи, поэтому международный опыт будет весьма полезен для курорта.

Андрей Попов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю – начальник управления по г. Сочи: «В Причерноморских странах климатические условия примерно одинаковые. Все страны представлены горами и возвышенностями, которые подвержены и оползням, и селям, и лавинам. У нас как раз сейчас наступает лавиноопасный период в Красной Поляне. И мы сейчас призваны объединить и скоординировать усилия стран Причерноморского региона по этим трем направлениям».

Заседание специальных рабочих групп Организации Черноморского экономического сотрудничества в Сочи продлиться ещё два дня. В четверг и в пятницу делегации представят свои доклады по накопленному опыту стран в сфере предупреждения масштабных природных пожаров и землетрясений. Будет взят на вооружение и опыт МЧС России. Сегодня наше министерство чрезвычайных ситуаций по применяемым технологиям — один из лидеров не только в странах ЧЭС, но и во всём мире.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 08-11-2017