ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Офтальмологи 4-ой Городской больницы Сочи ждут новое оборудование для операций на заднем отрезке глаза   

09-11-2017

11 ноября — профессиональный праздник всех врачей-офтальмологов. Специалистов, которые возвращают зрение.

Статистика указывает на то, что около 80 % случаев слепоты можно было избежать, если бы пациенты вовремя получили необходимую терапию. В Сочи только в прошлом году в офтальмологическом отделении 4-ой горбольницы было проведено порядка 3 тысяч хирургических вмешательств. И сегодня местные специалисты провели несколько операций.

Самая частая операция в сочинском отделении офтальмологии — операция по удалению катаракты. Проще говоря, мутного хрусталика, который нарушает физиологическое прохождение лучей света. Отсюда и плохое зрение. Сегодня ясный взгляд врачи вернули сочинке Наталье Капш. Ещё утром она не могла видеть своего собеседника. После замены хрусталика на искусственную интраокулярную линзу, то есть пациенту поставили имплант, зрение вернётся, и очки Наталье Ивановне уже не понадобятся. Сама операция выполняется под местной анестезией и занимает не более 15 минут. Операция прошла успешно. Новый, прозрачный хрусталик на месте, и пациент отправляется в палату. Послеоперационный период достаточно небольшой. Уже завтра Наталья Ивановна будет дома.

Наталья Капш: «Вот прошло 10 минут после операции, но никаких неприятных ощущений я не испытываю совершенно. Можно встать, ходить. Единственное, нужно полежать немного Впечатления неожиданные, потому что настолько все легко и быстро. Я очень довольна и от персонала среднего, и от докторов».

Из трёх тысяч операций, проведённых в прошлом году, полторы тысячи — по удалению катаракты. Но возможностей здесь намного больше. В офтальмологическом отделении 4-ой горбольницы самая современная техника. Скоро появится новая, которая позволит охватить один из наиболее сложных разделов микрохирургии глаза — витреоретинальную хирургию. То есть операцию на заднем отрезке глаза.

Виктор Семыкин, заведующим офтальмологическим отделение ГБ №4, главный офтальмолог г. Сочи: «К сожалению, сейчас катаракта молодеет. Самый молодой пациент, прооперированный конкретно в этом отделении, — 37 лет. Никто не застрахован. Ряд оборудования должно прийти в следующем году — это хирургия сетчатки, витреоретинальная хирургия. Все необходимые операции на переднем отрезке глазного яблока мы можем выполнять на сегодняшний день в нашем отделении в полном объёме».

Оперируют офтальмологи 4-ой городской больницы пять дней в неделю. Выходной на этой неделе оказался для них ещё и праздничным. Календарь порадовал — день офтальмолога выпал на субботу.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 09-11-2017