ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи появилась Аллея журналистов  

10-11-2017

12 ноября старейшая на курорте газета «Черноморская здравница» отметит столетие. Уже сегодня в адрес сотрудников издания прозвучали поздравления от сочинского отделения Союза журналистов и власти города. А в новом парке, открывшемся в сентябре на Макаренко в честь 80-летия Краснодарского края, появилась аллея журналистов.

Это издание называют историческим на Черноморском побережье. Первый номер газеты был выпущен 12 ноября 1917 года. Тогда она называлась «Сочинский пролетарий». В то время на курорте было только две газеты — пролетарская и эссеровская. Тогда же можно сказать и зародилась понятие «сочинская журналистика». Шло время, менялись политические и общественные взгляды. Менялось название газеты и формат. Но главным критерием для редакции всегда были уважение к читателям и объективная подача информации. «Черноморская здравница» стала и основной кузницей кадров для сочинских журналистов. Больше сотни человек в разные периоды времени трудились над заполняемостью газетных колонок. Сейчас тираж газеты составляет 5000 экземпляров. Наряду с печатным изданием она есть и в интернете.

Ирина Тодоренко, главный редактор газеты «Черноморская здравница»: «В мое время подписка на эту газету была 55 тысяч экземпляров. В самые лучшие времена штат был до 50 человек, а общий штат был 100 человек в редакции газеты. Сегодня их около 10 человек и они наполняют наше издание жизнью».

Сочинские журналисты сегодня приняли участие в закладке аллеи. Десять сосен высадили в сквере 80-летия Краснодарского края. Такой подарок городу и редакции «Черноморской здравницы» в честь её 100-летия преподнес Сочинский Союз журналистов.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Символично, что мы сегодня, накануне Дня города делаем ещё один подарок для наших жителей и ещё одна дата — столетие «Черноморской здравницы». Я хочу выразить благодарность всем поколениям журналистов, руководителей, редакторов этой газеты».

Это вторая по счету аллея, высаженная руками мастеров печатного слова. Первая появилась 20 лет назад во время празднования 70-летия «Черноморки» рядом с мэрией. Ведь это издание переживало с городом все исторические вехи.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Самая любимая газета сочинцев, потому что она самая старая, самая уважаемая, ей больше доверяют. Мне хочется пожелать, чтобы у «Черноморки» были и добрые читатели, и, конечно, чтобы были спонсоры, рекламодатели щедрые. Чтобы экономически газета была на плаву».

На плаву издание, конечно, держится благодаря труду профессиональных сотрудников. Сегодня они принимали поздравления от департамента печати Краснодарского края и властей города. А главному редактору «Черноморской здравницы» Ирине Тодоренко глава города вручил знак «Признание и почет сочинцев».

Татьяна Говоркова, Николай Тихонов


Новости от 10-11-2017