ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Итоги субботника в Сочи: управляющие компании ждут штрафы  

13-11-2017

Такое решение принято мэрией курорта. Субботники должны были пройти в минувшие выходные во всех районах города. Однако, как показал сегодняшний обход градоначальника, не везде наведен должный порядок.

От Цветного бульвара до переулка Гуковский: по такому маршруту сегодня утром прошёл Анатолий Пахомов с главой Центрального района и представителями управления административного контроля. Именно они должны мониторить санитарное состояние придомовых территорий и их благоустройство. А вот следить за чистотой — обязанность жителей и управляющий компаний.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Право потребовать от УК, от РЭПа у жителей есть. Если УК не выполняет договорных отношений, которые заключили с ними жильцы, жильцы имеют право переизбрать другую компанию. Либо обратиться в суд. Другого пути нет».

Управляющие компании в данном случае свои обязанности не выполняют. Субботника по улицам Гагарина, Красноармейская и переулку Гуковский, как оказалось, не было. Грязные склоны, мусор в палисадниках, прямо под окнами многоквартирных домов. С ним не справляются и дворники. И за такой беспорядок домоуправления будут платить по счетам. До ста тысяч рублей.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы создали управление административного контроля, которое имеет определённые полномочия — штрафы. Штрафы за антисанитарию во дворах, штрафы за некачественную аренду участков. Мы просто должны наших людей смотивировать к тому, что они должны жить хорошо, как во всем городе. Во дворах должно быть все хорошо — это экология, это здоровье людей. А они этого не понимают пока, к сожалению».

Работа управляющих компаний станет отдельной темой обсуждения на ближайшем планёрном совещании, которое пройдёт с участием домкомов и ТОСов. По оценке многочисленных экспертов, Сочи — один из самых благоустроенных и чистых городов России. Но ведь чисто должно быть не только на городских территориях — в парках, скверах, на дорогах, тротуарах, но и во дворах.

Татьяна Говоркова, Демид Даниловский


Новости от 13-11-2017