ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи прошёл круглый стол на тему инклюзивного образования  

04-12-2017

В городе сегодня 1547 детей с инвалидностью, многие из них включены в полную инклюзию. Это вовлечение ребёнка в образовательный процесс. Сочи с 2014 года стал краевой инновационной площадкой «Инклюзивная практика».

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «В 2017-2018 учебном году детей с инвалидностью в образовательных учреждениях обучается 685 человек, в дошкольных — 176. В девяти общеобразовательных школах функционирует 10 классов, реализующих специальные программы для детей с задержкой развития. Это 106 учащихся. Дети с нарушением интеллекта — 360 учащихся — обучаются в школе-интернате».

Для каждого ребёнка с инвалидностью сейчас выстраиваются равные возможности образования.

Елена Сергиенко. директор центра педагогической диагностики и консультирования детей и подростков г. Сочи: «Для продуктивного, эффективного вхождения ребёнка в эту среду, нужно выстроить систему его правильного сопровождения. А это и подготовка среды, в которую включается ребёнок, это толерантное отношение к детям с особенностью, плюс создание специальных образовательных условий для того, чтобы ребёнок получил качественное образование. Это и сопровождение специалистов определённого профиля».

249 педагогов прошли квалификацию по вопросу инклюзивного образования. Увеличилось количество психологов, логопедов, дефектологов, тьютеров в школах и детских садах. Плотнее стали работать учителя с родительскими сообществами, а они тоже не стоят на месте. В этом году три такие сочинские общественные организации подали заявку на получение президентских грантов на развитие ребят с инвалидностью. Говорили во время встречи, что ещё необходимо сделать в следующем году, чтобы распространять положительный опыт инклюзии и в организации психолого-педагогического сопровождения детей. Всё это для реализации индивидуального образовательного маршрута особого ребёнка.


Новости от 04-12-2017