ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В Сочи подвели футбольные итоги года  

05-12-2017

Торжественное мероприятие провели в Зимнем театре.

К традиционным новогодним елкам, игрушкам и мишуре, которая уже украшает холлы театра, добавилась и футбольная атрибутика. На торжественное мероприятие по случаю подведения итогов года сюда пригласили команды, которые показали самые высокие результаты в сезоне. Сочинские футболисты стали победителями и призёрами первенства края, ЮФО, Кубка губернатора. Подобных результатов они не добивались более 20 лет. А ветераны футболы, которые стали победителями Кубка края — более трёх десятков.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: «Безусловно, Чемпионат мира — это стимул для того, чтобы увеличилось число игроков сочинских. У нас есть единый центр развития футбола — это муниципальная школа № 10, которая культивирует футбол. Мы видим, что результаты значительно выросли в 2017 году — это в первую очередь из-за Кубка конфедераций».

Сочинские футболисты стали участниками молодёжной программы Кубка конфедераций. Они выносили на поле флаги команд-участниц, подавали мячи во время матчей. То есть были в самом центре событий. Своими глазами наблюдали за игрой лучших футболистов мира.

В том числе за открытой тренировкой сборной Германии.

Отари Пруидзе, тренер СОШ № 10 по футболу: «Мотивация очень большая, потому что когда они видели живьём таких футболистов как сборная Германии Они проводили с ними фотосессию, автографы получали от них, у них и-за этого большая мотивация»

Никита Бжания футболист: «Да, они большие профессионалы, они много умеют того, что мы не умеем. Мы пришли на тренировку и смотрели с открытыми ртами на их тренировку»

Тигран Кочикян, футболист: «Мы старались смотреть на них и учится чему-то. Кто-то научился, обратил внимание, и мы теперь берем пример с профессионалов».

Юные футболисты продолжают славную футбольную историю Сочи. Она, кстати, берёт начало в далеком 1911 году, когда на курорте прошли первые футбольные матчи. А в 39-ом году возле Ривьерского моста появился первый футбольный стадион. Уже позже в районе нынешнего Цветного бульвара было разбито 16 футбольных полей, на которых готовились к сезону лучшие команды Советского Союза. Здесь же, в местном «Спартаке» начинал свою карьеру самый известный сочинский футболист, чемпион Европы Слава Метревели. Ещё одна яркая страница — команда «Жемчужина Сочи», которая в середине 90-ых входила в 10-ку лучших клубов страны. И сегодня одна из задач — снова создать подобную команду из местных футболистов. Тем более, что все условия для этого есть. Футбольная инфраструктура продолжает совершенствоваться. После Чемпионата мира сочинцам останутся три футбольный поля, которые соответствуют всем требованиями FIFA. А пока на них будут тренироваться лучшие сборные планеты. В их числе бразильцы.

Джамиль Чейд, спортивный журналист (Бразилия): «Сегодня я побывал в Олимпийском парке и меня очень удивила инфраструктура, которую вам удалось сохранить с Олимпиады 2014 года. Я потрясен увиденным, я потрясен городом. И я нисколько не удивлен, почему бразильская команда выбрала в качестве тренировочной базы именно город Сочи».

Кстати, Бразилия — один из примеров для Сочи. Там в футбол играют все. Ну а по расчетам мэрии, к 2018 году в Сочи футболом будут заниматься порядка 20 тысяч человек.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 05-12-2017