ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео
 ЖК \
ЖК \"Раз, два, три\"

Глава Сочи встретился с дольщиками проблемных объектов  

05-12-2017

Тщательно с руководителями профильных управлений администрации, стройнадзора, прокуратуры, юристами, представителями застройщиков обсудили каждый не введенный в эксплуатацию или недостроенный дом.

В их числе и один из самых известных жилых комплексов — «Раз, два, три» — он находится на улице Пластунская. Он пока не входит в реестр проблемных домов, но претендует на включение в него. Все дело в том, что застройщик вышел за рамки утверждённого проекта. Во-первых нарушил площадь застройки, а ещё этажность — вместо 25-ти появилось 26 этажей. Он разделил цоколь, который планировал под парковку, на два этажа, чтобы преобразовать его в коммерческие торговые площади. И это ещё не все.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Была договорённость, что они строят школу на своём земельном участке, а мы у них выкупаем — есть такая схема в Краснодарском крае. Школа меня уже не волнует. И без него как-то будем. У нас проект по корректировке Генплана, мы проектируем, что там будет школа и будем её строить. Меня сегодня больше волнуют дольщики».

Сегодня таких в комплексе «Раз, два, три» — 280. Несмотря на то, что объект полностью готов, он не может быть сдан и дольщики не могут заселить оплаченные квадратные метры. Все отклонения от первоначального проекта застройщик должен оформить документально.

Иван Бомбергер, заместитель главы г. Сочи по строительству: «Людей не вводите в ту смуту. В которую вы их вводите. Вы должны сделать корректировку проектной документации. У вас должны оказаться 26 этажей, которые вы построили, помимо этого, вы должны пройти отклонение от предельных параметров на строительство, пройти общественные слушания, получить эти КИТы новые и под эту откорректированную документацию зайти уже на новое разрешение на строительство».

Несмотря на то, что у мэрии нет полномочий контролировать и как-то влиять на ход возведения многоквартирных домов, с проблемными объектами город работает, оказывает всяческое содействие, проводит встречи с застройщиками и дольщиками, чтобы покупатели недвижимости как можно скорее заселились в свои квартиры. Прогресс есть. За прошедший год количество дольщиков значительно уменьшилось. Из 28 таких проблемных домов осталось всего 18.

До конца не решена и проблема многоквартирных недостроев, признанных самовольными. Покупатели недвижимости в них по закону не считаются дольщиками. Но на совещание впервые пригласили и их. По каждому из объектов администрация готова оказывать содействие, искать законные способы решения ситуации. Всего в краевом реестре в этом году числятся 30 таких объектов. Для сравнения в 2015-ом году их было на сотню больше.


Новости от 05-12-2017