ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Московские учителя приехали знакомиться с особенностями системы образования Сочи  

07-12-2017

3 дня педколлектив столичной школы №2033 изучал инновационные проекты курортных образовательных учреждений. Итогом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Сочинское управление по образованию с департаментом образования Москвы работает с 2016 года в рамках реализации проектов «Эффективный руководитель» и «Современный заместитель руководителя образовательного учреждения». Повышение квалификации в Москве прошли порядка 50 сочинских специалистов. Визит москвичей — ответный. Для них провели экскурсии по местным школам. Сочинские педагоги поделились с коллегами лучшими практиками. А вот опыт московской школы уже реализуется в 9-ой гимназии курорта.

Татьяна Немчинова, директор гимназии №9 г. Сочи: «Если говорить, что мы привезли из Москвы, то мы привезли стартовое обучение в 5-ых классах. Это когда дети не расходятся по классам, а расходятся по группам на одном уроке. 5 классов — 5 групп. Сохраняем класс, но на предмет русский язык, математика, мы делаем выбор детей. На 5 групп. Темп урока абсолютно разный, если учитель работает с более мотивированным ребёнком, конечно, он может дать этому ребёнку намного больше».

Московские учителя выделили для себя сразу несколько сочинских практик. Гостей заинтересовали проекты профориентационного образования Сочи. Отметили и уровень музейной педагогики. Делегация побывала в 65-ой краснополянской школе и сотой школе в Весёлом. Изучили гости и педагогические находки учителей 9-ой, 6-ой, 1-ой гимназии.

Сегодня подвели итоги. По инициативе московского департамента образования, директор столичной школы и начальник управления по образованию и науке Сочи подписали договор о сотрудничестве.

Ирина Акулова, директор школы №2033 г. Москва: «Образование в городе Сочи поставлено на очень высокий уровень. Мы понимаем, что некоторые моменты мы точно возьмём на вооружение и будем применять в своей работе. Впереди ещё есть весенние каникулы. Мы приедем с командой уже не только педагогов, но и с нашими школьным командами, а значит и с ребятами, и с родителями. Для того, чтобы два города — Москва и Сочи стали немного ближе друг к другу».

Обмен опытом и знаниями — это лучший способ обучения, уверены специалисты.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Коллеги заинтересовались нашей работой, нашли для себя точки роста в том числе. Нам очень приятно. Ирина Анатольевна говорила, Москва — голова а сердце — это Сочи в нашей стране. Приятно это слышать. Голова и сердце должны работать в едином режиме. Так как департамент образования Москвы работает с руководителями, я имею в виду управленческие аспекты, наверное, в нашей стране так не работает никто. Здорово, надо поучиться. Вот это для нас точка роста, для управления по образованию и науке».

В итоге решено, что сотрудничать будут не только педагоги. В дальнейшем представители двух департаментов решили организовать и обмен школьниками. Но всё же главная цель партнёрства — это повышение качества образования, отметили педагоги.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 07-12-2017