ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

1800 детей в одну смену. В Сочи открыли пристройку к школе № 100  

10-01-2018

Она расположена в селе Весёлое.

Новый корпус сотой школы возвели за рекордные 10 месяцев. Сегодня его открыли в торжественной обстановке. Среди почетных гостей — вице-губернатор Кубани и глава Сочи. Ну и, конечно же, ученики начальной школы, которые очень скоро оживят эти стены. Для них — представление с Дедом Морозом и поиском потерянного ключа от школы. Им же — право разрезать красную ленту и первыми переступить порог своего второго дома.

Для гостей провели экскурсию по новому зданию. Это — полноценное учебное заведение со своей столовой, медблоком и спортивным залом. В классах — новая мебель, интерактивные доски, компьютеры, лингафонное оборудование. Всё, что нужно современным детям для качественного образования.

Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края: «Проект очень качественный, комфортный. Отвечает всем современным требованиям. И какую задачу выполняет в данном случае этот корпус — мы переводим детей в одну смену. Это сегодня принципиально важно, потому что перед школой стоит задача не только дать основное образование, но и дополнительное — как ключевой элемент образования».

Дополнительное образование дети смогут получать, например в хореографическом зале. Здесь будут преподавать бальные танцы, классический балет и брейкданс. В спортивном блоке откроют секции по вольной борьбе, волейболу и баскетболу. Новый корпус рассчитан на 500 учеников начальной школы. А заниматься в специальной игровой и отдыхать в просторной спальне смогут дети помладше.

Светлана Пинязева, директор школы № 100 г. Сочи: «По новым федеральным стандартам необходимы игровые, спальни для того, чтобы мы могли принять детей младше 6,5 лет. По закону все имеют право, но не везде созданы условия. В этой школе созданы все условия и для этой категории детей».

Есть все условия и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего же в сотой школе будут учиться 1800 детей. Все в одну смену. Но в Сочи остаётся ещё 15 тысяч школьников, которые начинают обучение после обеда. Проблему решит активное строительство новых школ.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «2018 год будет тоже годом достаточно напряжённым, потому что нам подтверждено двух таких же на 400 мест школ — это пристройка к школе 82 в Дагомысе и пристройка к школе 15 в Центральном районе. Ну и мы планируем начало строительства школы на Мамайке».

За последние годы в Сочи построили 8 новых школ. Но останавливаться на достигнутом никак нельзя — ведь только за этот год в городе стало на 13 тысяч школьников больше.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 10-01-2018