ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Адлерском кургородке снесли целый ряд торговых павильонов  

10-01-2018

Их много лет назад без разрешительных документов установили предприниматели на муниципальной земле. По решению суда ларьки признаны незаконными.

Такие рабочие бригады по сносу незаконных павильонов в кургородке работают не первый раз. А вернее пятый или шестой. Порядок в сфере торговли в Сочи наводится давно, в прошлом году снесено 10 объектов незаконного строительства, на снос в очереди — ещё 100.

Роман Ахметов, заместитель главы администрации Адлерского района г. Сочи: «Правовой статус данных объектов не подкреплён никакими документами, либо они прекратили своё действие, либо были отменены, как правило, это — решение суда».

Всё, что установлено неправомерно на муниципальных участках, подлежит сносу. Однозначная позиция главы города. Поэтому демонтаж будет продолжаться активно и в этом году.

Павел Терехов, заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи: «Администрация города Сочи сносит только по тем решениям суда, где исполнителем является администрация города. Бывает, что просят суд, чтобы на них возложили эту обязанность, потому что, когда сносит администрация, всё равно потом по решению суда затраты на снос этой незаконной постройки возвращаются к нерадивым застройщикам. И они должны компенсировать затраты администрации».

Город-курорт давно уже нацелен на цивилизованный рынок. В прошлое ушли невзрачные ларьки и павильоны, им на смену приходят современные магазины, но, к сожалению, ещё встречаются отголоски 90-ых.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Сейчас по Демократической я проехался, по Кирова — везде одна и та же картина: пять выносная торговля, опять вылезают на тротуар, вывешивают на двери, сетку какую то закрепляют либо на фасад, либо на окно. Так делать нельзя».

Мугдин Чермит остался недоволен ситуацией с торговлей и на улице Урожайная. Мусор, который остаётся от несанкционированной торговли, это несколько тонн в сутки, за него никто не платит, а САХ вывозит. Рассчитывается бюджет города. Ежемесячно субсидируют коммунальное предприятие из городской казны в размере 12-14 миллионов рублей. Навести санитарный порядок получится только при создании специальной ярмарки. Такое предложение было озвучено на совещании, которое провёл сегодня в Адлере первый заместитель главы города. Торговлю в пятикилометровой приграничной зоне, где и расположена улица Урожайная, можно вести только при согласовании с Федеральной пограничной службой, напомнил собравшимся прокурор района Артур Шмойлов. Данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.


Новости от 10-01-2018