ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 фото obltv.ru
фото obltv.ru

В Сочи владельцев свиней ищут по интернету  

11-01-2018

В свинокомплексе Тимашевского района зарегистрирован очаг африканской чумы свиней. Сейчас там уничтожается 10 тысяч заражённых голов. Приняты все меры по недопущению реализации зараженного мяса на рынках края. В Сочи же сегодня прошло совещание с участием ветеринаров и глав сельских округов, на котором подвели годовой итог деятельности рабочих групп.

В первую очередь специалисты подняли вопрос о недопущении заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Сочи. Курорт уже пережил две вспышки АЧС — в 2009 и 2016 годах. Тогда на курорте насчитывалось 8 тысяч свиней. Сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов, подчёркивают в администрации города. На сегодняшний день, на курорте 187 голов, несмотря на то, что содержание свиней в личных хозяйствах на территории края запрещено. Специальные комиссии, созданные в сёлах, сейчас работают над вопросом депопуляции этих животных.

Андрей Платонов, директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г. Сочи: «Сразу спешу успокоить жителей Сочи, что на территории нашего города чума не обнаружена. У нас ещё проблема с крупным рогатым скотом, который появляется не там, где должен появляться, лошади бродят. По этому поводу мы и проводим сегодня совещание, чтобы придать нужный импульс и навести порядок в этой работе. Будем, безусловно, наказывать, если они будут нарушать действующее ветеринарное законодательство».

На каждого владельца свиней, как и лошадей, составлен реестр. Работать с хозяевами специалисты будут индивидуально. Это что касается Сочи. А вот по всему Краснодарскому краю сейчас идёт работа с предпринимателями, на прилавки магазинов которых могла попасть зараженная свинина из Тимашевского района.

Александр Кислый, главный ветеринарный врач г. Сочи: «По состоянию на 1 января 2018 года, в этом свинокомплексе содержалось 9 тыс 857 голов. Был выявлен геном вируса АЧС и 6 января поставлен диагноз. В нерабочие дни нам пришлось поднимать своих врачей с отдела ветсанэкспертизы, которые работают на складах, на базах, на рынках и контролируют всю эпизоотическую ситуацию на территориии муниципального образования. Работа была проведена и, к счастью, ничего в город с этой бойни, на которой был выявлен вирус АЧС, ничего не поступало, у нас чисто. У нас нет никакого инфицированного объекта».

Рабочие группы, созданные в Сочи, не только инспектируют сельские округа, но и мониторят объявления в интернете о продаже свиней, что также помогает выявлять новых нарушителей.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 11-01-2018