ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

«Лучшие дворы Сочи» продолжают работы по благоустройству   

01-02-2018

Благоустройство своими руками. Жители многоквартирных домов облагораживают дворы и за это на городских конкурсах «За лучшее благоустройство» получают гранты и подарки, в том числе в виде бесплатной установки камер видеонаблюдения. Один из лауреатов сразу в нескольких номинациях — придомовая территория на улице Ленина.

«Лучший дворик», «Лучший подъезд». 155-ый дом на Ленина отличился сразу в нескольких номинациях городского конкурса. Первое место заняла и управляющая компания, которая обслуживает этот жилой дом. Здесь своя маленькая «фитофантазия». Этот зелёный уголок создали сами жильцы. Возглавила работы Шадель Серопян. Сочинка не дизайнер по профессии. Говорит, всё дело в желании.

Шадель Серопян, жительница дома №155 по ул. Ленина: «С утра я проснулась, здесь у нас стояло два гнилых сарая, и я решила их просто снести и сделать вот такую красоту».

Поощряет и поддерживает такие инициативы и сама управляющая компания. «Альпик-Сити» много лет шла к званию лучшей.

Нина Мурашова, директор УК «Альпик-Сити»: «Мы гордимся своими домами красивыми, жильцами, которые сами, за свои деньги, для своей души создали такой прекрасный уголочек. Жильцы, мы все это делаем сообща. Двухэтажные старой постройки дома, но тем не менее, как красиво могут выглядеть, если приложить руку, творчество, а самое главное — желание. Красота, которая не требует денег. Если мы сможем все население так сдвинуть, поверьте, сюда кто-то придёт, и у него рука, наверное, не поднимется кинуть сюда бутылку или окурок».

С наступлением весны к кактусам и бананам подсадят цветы. А вот на придомовой территории 63-го дома по улице Голубые Дали простор для творчества ещё остался, несмотря на то, что жильцы периодически создают здесь уголки прикладного творчества. Здесь у сочинцев получился сказочный уголок — гномы, избушка, мельница. Что на очереди, решают всем домом.

Светлана Горовая, житель дома №63 по ул. Голубые Дали: «Хочется, чтобы было приятно, красиво, чтобы вид был из окна хороший. Поэтому жители наши стараются, не ждут ни от кого помощи, самим надо проявлять инициативу».

Пример инициативным горожанам подаёт муниципалитет. В прошлом году открыты 4 новых сквера. В этом — будет не меньше. И сочинцам есть к чему стремиться. Приятный вид из окна эти горожане создают себе сами. Кто отличится по итогам этого года, по традиции определят в декабре, на подведении итогов городского конкурса «За лучшее благоустройство».

Инга Габешия, Алексей Давыдов


Новости от 01-02-2018