ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Спортсмены из 51 страны в Сочи вступили в борьбу за медали Первенства Европы по каратэ   

02-02-2018

Первенство Европы по каратэ в Сочи стартовало сегодня. Соревнования проводятся среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Сегодня первый день престижного турнира.

Первый день Первенства Европы по каратэ стартовал с бесконтактного вида соревнований. По-японски он называется ката. Это индивидуальные состязания. Каратисты выходят на татами и бьются с воображаемыми противниками. Ката содержит все виды техники каратэ. Судьи оценивают скорость, умение управлять мышцами и дыханием. Важно все — выход и уход с татами, вешний вид, ну и, конечно же, зрелищность. Свой бой с тенью спортсмен ведёт с полным напряжением физических и моральных сил.

Всего на Первенство Европы по карате, в котором принимают участие юноши, девушки, юниоры и юниорки, в Сочи приехало около 2 тысяч каратистов из 51 страны. Конкуренция весьма высока — впереди Летние юношеские Олимпийских игры, которые пройдут в Аргентине в октябре этого года. Каратэ в программе Игр будет представлен впервые.

Виктор Хан, вице-президент федерации каратэ России: «Отбор очень серьёзный. Будет участников на Олимпийских играх юношеских всего в каждом весе по 10 человек. То есть на все 200 стран получается участников будет всего 60 человек. Представляете какой будет отбор серьёзный».

Соревнования проходят на одной из лучших площадок Сочи — на базе «Юг-Спорта» в «Айсберге». Ледовую арену быстро переоборудовали в современный зал для каратэ. Кстати, здесь же, в Сочи российские каратисты перед самим турниром проводили тренировочные сборы.

Виктор Поликарпов, тренер сборной России по каратэ: «Так как спортсмены со всей нашей огромной страны, всё-таки северные регионы, требуется какое-то время для акклиматизации. А здесь были созданы хорошие условия для того, чтобы спортсмены были уже во всеоружии, организм адаптировался под местные условия».

Всего в в Первенстве Европы участвую 48 российских спортсменов. В национальную сборную удалось пробиться и сочинцам.

Александр Давыдов, старший тренер сборной Краснодарского края, тренер сборной России по каратэ: «Наших сочинок в национальной сборной два человека — Лиана Имнадзе и Дана Кабулова. Они будут выступать завтра. Чтобы сюда попасть, в нашу российскую национальную сборную и выступить, нужно было выиграть, либо войти в финал национального чемпионата, то есть Первенства России».

Кроме ката, в программе Европейского первенства пройдут соревнования кумитэ — это контактный вид состязаний, бой с противником. Медали, на которые наши спортсмены вполне могут рассчитывать, уверяет тренерский штаб, будут разыгрываться в личном и командном зачете. Завершится турнир 4 февраля. Кстати, вход на соревнования — бесплатный.

Ольга Десятова, Алексей Давыдов


Новости от 02-02-2018