ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Около 5 тысяч сочинцев приняли участие в общегородском субботнике  

05-02-2018

Активная работа по наведению порядка в эти выходные шла во всех районах Сочи.

Жители одного из дворов на улице Чайковского, например, взялись за кисти и краски. Спортивная площадка хотя далеко и не новая, но сочинцы стараются поддерживать это место в чистоте и порядке. Убирают мусор, опавшую листву и обязательно обновляют горки и турники — красят в яркие цвета.

Нина Рогачева, житель ул. Чайковского: «Жители решили выйти, облагородить спортивную площадку. Администрация Центрального района поделилась краской, и все остальное мы делаем сами».

Улица Чайковского хоть и расположена в самом центре Сочи рядом с набережной, но за санитарным порядком здесь следят далеко не все. Вот такая мусорная куча образуется здесь регулярно, рассказывают местные жители. Вот только мусорят одни, а убирать приходится уже другим.

Сергей Титов, заместитель председателя ТОС «Гагаринский»: «Благодаря этим активным жителям всё-таки субботники проводятся. Их не много, но они есть. Они своим примером показывают, что это нужно и самое главное можно сделать. У нас на субботники, к сожалению, ходит тот человек, который не мусорит и убирает за тем, кто мусорит. Это не правильно».

Ещё одна головная боль жителей микрорайона — стройка, которая должна была закончиться ещё в 2016-ом, но по факту даже не начиналась. Все суды застройщик, который хотел здесь возвести многоэтажку, проиграл. А огороженная забором стройплощадка превратилась в мусорную свалку.

Нина Рогачева, житель ул. Чайковского: «Застройщик потерял интерес, территория захламлена и люди своими силами убирают. Субботниками убирается эта территория. Здесь бы жителям хотелось видеть какую-то зелёную зону».

А на этой площадке на улице Виноградная раньше стоял старый барак. После пожара её расчистили, но вот мусорные кучи продолжают расти. Чтобы их вывезти, понадобилась большая машина. И усилия общественников.

Елена Григорьева, начальник отдела по взаимодействию с ТОС администрации г. Сочи: «Очень много пассивных людей, которых это не интересует. С людьми нужно работать, людей нужно убеждать — кто, если не мы? Если не сами мы выйдем в свои дворы и не будем убирать, то у нас не будет такой чистоты, и мы всегда будем ждать, что кто-то это должен сделать».

Тем не менее субботник состоялся. К большой генеральной уборке присоединились все районы города. На улицы с вениками и граблями вышли около 5 тысяч неравнодушных к своему городу сочинцев. Их силами было ликвидировано 46 свалок, Вывезено 297 тонн мусора. Кстати, самым активным оказался Хостинский район. На субботник там вышли более 2 тысяч человек.

Ольга Десятова, Алексей Давыдов, Ара Ктоян


Новости от 05-02-2018