ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи прошло очередное совещание по проблемным домам  

05-02-2018

В Сочи решение вопросов проблемных долевых объектов находится на постоянном контроле властей города. Несмотря на то, что у мэрии нет полномочий для контроля за такими долгостроями, обманутым покупателям оказывается всевозможное содействие для того, чтобы они как можно быстрее получили свои квадратные метры. На совещаниях в администрации, на выездных встречах главы города с покупателями недвижимости обсуждаются варианты скорейшего разрешения ситуаций.

На очередном совещании по проблемным домам сегодня были рассмотрены несколько объектов, в том числе жилой комплекс «Раз, два, три» на улице Пластунская. Один из корпусов уже готов, но застройщик отклонился от первоначального проекта, отметили на совещании.

Михаил Неудачный, заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи: «Так, было выполнено не предусмотренное разрешением на строительство, строительство трёх объектов коммерческой направленности. Кроме того, были не в проектном положении размещены сети обеспечения объектов инженерными ресурсами. И не выполнены в первом литере парковки как таковые».

Застройщику было рекомендовано провести корректировку проекта и получить новое, уже с изменениями разрешение на строительство. Но вопрос по-прежнему не решен, отметили в мэрии. А ещё ранее был предложен вариант и по строительству парковки — купить прилегающий участок в 50 соток. Подходящая территория найдена. Между тем, квартиры в популярном объекте продолжают продавать. Из 1760 реализовано уже более 900. Анатолий Пахомов ставит новые соки — до 1 марта застройщик комплекса должен успеть получить откорректированное разрешение на строительные работы. Ведь сдачи объекта ждут сотни сочинцев.

Дмитрий Пальчиков, дольщик ЖК «Раз, два, три»: «Глава города чётко и ясно разбирался с ситуацией. Самое главное, что мы сейчас услышали конкретные сроки и конкретные действия, которые должны быть выполнены в эти сроки для того, чтобы этот комплекс ввелся в эксплуатацию».

Сегодня на совещании был рассмотрен целый ряд проблемных объектов. Среди них — дома фирмы «Вант», ЖК «Абсолют» на Островского, «Фристайл» на Трунова и ряд других. Было отмечено, что мэрия готова заключать мировые соглашения с покупателями в многоквартирных самостроях. Но речь идёт о передаче собственности именно жильцам, а не нарушителю-застройщику. Поэтому первым шагом от обманутых покупателей должна стать организация жилищно-строительного кооператива или ТСЖ.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Застройщик признан виновным, а вы признаны потерпевшими. А раз вы признаны потерпевшими, вы создаете организацию и обращаетесь в суд за тем, чтобы то, во что были вложены деньги ваши, то есть в этот самострой, чтобы он стал вашей собственностью. Вот весь механизм».

Только благодаря общим усилиям, вопрос будет решен и сочинцы заселят заветные квадратные метры. Кстати, за последние полтора года из краевого реестра недостроев было исключено 10 домов. В списке остаётся ещё 18 объектов. Дорожные карты по всем домам уже подготовлены.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 05-02-2018