ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Еще один приют для бездомных животных планируют открыть в Сочи  

09-02-2018

Место определено – территория Адлерской птицефабрики. Здесь будет создана необходимая инфраструктура для ветеринарного обслуживания животных. Существующий с 2014 года питомник в Хостинском районе, тоже ждут изменения: принято решение его благоустроить.

На совещании общественники, занимающиеся проблемами бездомных животных, представители администрации города и района, руководители коммунальных предприятий и депутаты ЗСК составили поэтапный план действий.

Работа по организации временных приютов для бродячих животных началась в Сочи до проведения Олимпиады. Теперь она будет усилена к Чемпионату мира по футболу. Речь идёт исключительно о гуманном отношении к бродячим животным, подчёркивают представители власти. К четырём существующим в городе приютам к маю планируют построить пятый — на территории Адлерской птицефабрики. Уход за питомцами на себя берут волонтёры и меценаты.

Андрей Платонов, директор департамента по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи: «Он будет на территории птицефабрики, в старых вольерах, где выращивали птицу. Территория определена, ветслужба её посмотрела, Россельхознадзор тоже принимал участие. Ветеринарные требования уже подтверждены, что там все получается. Сейчас готовится схема и смета по созданию этого приюта».

В ближайшие месяцы начнётся работа и по благоустройству приюта, расположенного в Хостинском районе. Земельный участок площадью почти 5 гектаров в 2014 году муниципалитет передал автономной некоммерческой организации «Добромир». Здесь же развернулись ещё три приюта: «ПовоДог», «Бим» и «Право на жизнь». Муниципалитет освободил их от уплаты аренды земли и налогов. Взамен там содержат собак, оказавшихся на улице. Принято решение подвести на участок коммунальные сети и благоустроить подъезд к нему. Коммунальщики пообещали общественникам активно включиться в процесс. Большую часть работ планируется сделать к июню-июлю. В этот же срок начнёт работать и адлерский приют.

Виктор Тепляков, депутат ЗСК: «Начнёт он работу уже к Чемпионату мира, я думаю, срок достаточно серьёзный. Что касается питомника в Хостинском районе, в селе Барановка, то там уже сделают к этому времени дорогу, проведут все сети, сделают ночное освещение, поставят камеры видеонаблюдения и огородят большую часть территории. Территория огромная, 5 га, так быстро, конечно, не огородить».

Взамен арендаторы должны выполнить все предписания ветнадзора, в том числе создать резерв свободных вольеров, огородить территорию для выгула и установить дезбарьеры. Ежемесячно в приютах 10 собак находят себе новых хозяев. Но сколько остаётся на улице по вине человека, сказать сложно.

Ольга Садовская, член Общественной палаты г. Сочи: «У нас сейчас большинство животных, которые выброшены на улицу, не потому, что они родились бесхозными, а потому что они выброшены хозяевами, это хозяйские животные. Поэтому я очень рада, что всё-таки город и общественность повернулись лицом и несут солидарную ответственность за то, что происходит».

В 2018 году на отлов и содержание безнадзорных животных из регионального бюджета выделено свыше 3 миллионов рублей. Администрацией города Сочи принято решение выйти с инициативой в край об увеличении этого вида субсидии.


Новости от 09-02-2018