ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео  фото http://omskgazzeta.ru
фото http://omskgazzeta.ru

Сегодня - первый день масленичной недели  

12-02-2018

В этом году она длится с 12 по 18 февраля. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей и готовит верующих к великому празднику — Пасхе. В храмах начинают совершать великопостные службы, а по языческой традиции в эти дни принято печь блины.

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту и в христианском смысле посвящена одной цели – примирению с ближними, прощению обид. Завершается так называемая Сырная седмица Прощенным воскресеньем. Сама дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. В этом году Воскресение Христово выпадает на 8 апреля.

Масленица сочетает в себе и православные, и языческие традиции. В народе первый день масленичной недели прозвали «Встречей». В этот день принято печь блины, наряжать, а затем сжигать чучело. Предавая огню соломенную куклу-зиму, древние люди верили, что так холода быстрее отступят, а весна придёт вовремя. Блинами язычники прославляли весеннее солнце. Стоит отметить, к христианству эти обряды не имеют никакого отношения. Церковь не считает древнюю Масленицу своим праздником, она лишь приурочила православные мероприятия на дни традиционных народных гуляний и дала им право на существование в новом значении. Главная цель церковного праздника, в отличие от народного, — подготовка души и тела к Великому посту.


Новости от 12-02-2018