ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 фото с сайта http://rv-mo.ru
фото с сайта http://rv-mo.ru

Город поможет предпринимателям, которые занимаются раздельным сбором мусора в Сочи  

01-03-2018

На курорте создана рабочая группа, которая изучит предложения от компаний и определит программу действий для увеличения их возможностей. Об этом стало известно на встрече мэра Анатолия Пахомова с бизнесменами, которые занимаются раздельным сбором отходов.

В этом году Сочи вошёл в федеральную программу по строительству завода по термической переработке отходов в электроэнергию. Современное экологически безопасное мусороперерабатывающее предприятие появится на курорте к 2022 году.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Никаких других технологий не существует. И даже если их называют переработкой, то всё равно она одна — термическая. Другой нет. Но что мы выяснили — чем тщательнее ведётся работа по раздельному сбору, тем меньше остаётся хвостов — это то, что не сгорает и то, что не поддается переработке».

40 процентов переработки отходов в Евросоюзе ведётся именно по этой технологии, которую разработала японская фирма «Хитачи». Во всём мире переработка отходов и раздельный сбор мусора идут рука об руку. Таким путём предстоит пройти и нашему городу. Параллельно нужно оказать помощь предприятиям, которые занимаются переработкой пластика, бумаги, картона, резины, стекла и строительного мусора. В городе таких около десяти. И у каждого из них есть резервы для развития — наглядно на это указывает количество автопокрышек или мешков стройотходов на контейнерных площадках. Город готов помочь в поиске и аренде новых площадок, установке специализированных контейнеров. Так, например, организации, которая занимается переработкой автопокрышек, нужна помощь в реализации их конечного продукта – резинового покрытия для спортивных и детских площадок. Это взаимовыгодное сотрудничество, от которого выигрывают все – и перерабатывающие предприятия, и город, и объекты бизнеса.

Как отметил глава Сочи, доносить идею важности раздельного сбора отходов необходимо каждому отдельному жителю. И начинать это нужно с раннего возраста. Для этого в школах будут регулярно проходить экоуроки, конкурсы и тематические праздники. А население в целом предложено стимулировать тарифными преференциями для тех, кто будет практиковать раздельный сбор мусора.


Новости от 01-03-2018