ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сегодня в сочинском санатории «Беларусь» тушили условный пожар и спасали пострадавших  

02-03-2018

Там прошли масштабные учения.

Санаторий «Беларусь». Обеденное время. Спокойный и размеренный отдых. Но все меняется уже через секунду. Начинается пожар. До приезда специальных служб сотрудники санатория начинают эвакуацию. Кто-то покидает здание сам, кому-то требуется помощь. А уже через считанные минуты на территории «Беларуси» появляется спецтехника. В колонне — автомобили пожарных, спасателей и медиков.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «Разработано несколько вводных. Одна из них — это тушение пожара в высотном здании. Предусмотрена эвакуация отдыхающих. Не только через запасные выходы, но и с помощью специальных средств с верхних этажей спасателями и пожарными».

Одного из условно пострадавших — его от выхода отрезал дым и огонь — спасатели снимают с помощью автолестницы. Всего пара минут и человек уже на земле. Параллельно работают спасатели — снимают с верхних этажей гостей санатория с помощью альпинистского снаряжения. Особо тяжёлых — на носилках.

Василий Плохих, спасатель 1-го класса ЮРПСО МЧС России: «На практике в санатории не приходилось отрабатывать, а эвакуация людей с жилых домов — 5-ти, 12-этажки приходилось. За счёт того, что мы постоянно тренируемся, все работы у нас проходят без каких-то там ЧП»

Тут же развёрнут и медпункт, куда доставляют тех, кому нужна помощь врачей. У этой девочки, например, повреждена нога. Медики накладывают шину. И отправляют в городскую больницу. Всего в учениях были задействованы 150 человек и 18 единиц спецтехники. В целом учения прошли без нарушений нормативов, подводят итоги организаторы. Ещё будет проведён детальный анализ работы каждой из служб и уже после дана оценка их действиям.

Подобные учения в течение года будут проходить во всех объектах размещения курорта. Кроме того, уже в апреле масштабные учения развернутся на всех ТЭЦ города, запланированы тренировки и в Олимпийском парке.

Ольга Десятова, Николай Тихонов, Алексей Давыдов


Новости от 02-03-2018