ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

В преддверии 8 марта WWF призвал отказаться от ненужных подарков  

07-03-2018

Внедрение системы раздельного сбора мусора и его вторичной переработки станет одной из ключевых тем «Часа Земли — 2018». Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) рассказывают о текущей ситуации с отходами в стране и призывают отказаться от покупки ненужных подарков.

Россияне выбрасывают почти 60 млн тонн мусора ежегодно, что равняется 1/8 массы всех живущих на Земле людей. Всего за последние годы на российских свалках накопилось более 40 миллиардов тонн отходов, произведенных людьми и предприятиями. Построенные при СССР мусорные полигоны переполнены, количество нелегальных свалок в разы превышает количество легальных. 90% всех отходов отправляется на помойки, и лишь около 10% перерабатывается или сжигается (для сравнения – в ряде прогрессивных стран на переработку идёт уже более 60-70% отходов).

Правительство уже утвердило проект «Чистая страна», который предполагает закрытие полигонов и строительство мусоросжигательных заводов, однако это не решит проблему.

При разделении мусора на уровне домохозяйств можно вторично перерабатывать более 70-80% отходов, что значительно сократит количество мусора, вывозимого на свалки. Таким образом, полезные материалы, на производство которых уже затрачены ресурсы, могут быть использованы повторно, что сократит нагрузку на планету. Например, пластиковые бутылки могут превратиться в одежду и мебель, а алюминиевые банки — в велосипед.

В настоящий момент доступ к инфраструктуре раздельного сбора мусора в крупных городах имеют в среднем около 14% горожан. Одна из основных проблем — региональные и муниципальные власти не ставят задачу организовать доступную инфраструктуру раздельного сбора для жителей и повысить объём собираемого вторсырья, не стимулируют к этому операторов по обращению с отходами. Однако граждане могут как требовать от властей внедрения раздельного сбора отходов, так и самостоятельно организовать его в своём доме.

Необходимо развивать систему обращения с отходами в соответствии с уже принятыми приоритетами госполитики — они в полной мере соответствуют пути, по которому идут прогрессивные страны. Для этого следует сокращать образование отходов, развивать систему раздельного сбора и переработки отходов, вести масштабную информационно-просветительскую работу с населением, говорится в сообщении "WWF России".

Ежегодная экологическая акция «Час Земли — 2018», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), пройдёт под лозунгом «Голосуй за природу». Участники смогут проголосовать за важнейшие природоохранные инициативы и принять участие в коллективном послании новоизбранному президенту. Ожидается, что акция станет самой масштабной за всю историю проведения и в ней примут участие около 30 млн человек по всей России.


Новости от 07-03-2018