ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи в этом году построят два офиса врача общей практики  

13-03-2018

Одну из таких современных миниполиклиник уже возводят в селе Краевско-Армянское.

В здании поселковой администрации — и местный клуб, и почта, и фельдшерско-акушерский пункт. Врач Сергей Дердерьян здесь ежедневно принимает более 20 пациентов в трёх небольших кабинетах. Условия, конечно, стесненные, говорит заведующий ФАПом, но сочинцы, особенно пожилые, рады и этому. А уже скоро радости будет ещё больше. Буквально в нескольких десятках метров по той же улице Измайловская строится новый офис врача общей практики.

Сергей Дердерьян, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом с. Краевско-Армянское: «Сейчас у нас здесь 24 квадратных метра в этом ФАПе. Здесь у нас три кабинета — приемный, смотровой и процедурный, то там уже будет 8 кабинетов. Там уже квадратура будет 180 квадратных метров».

Рабочие уже залили основание здания. Закончить обещают в мае. Это будет не просто фельдшерский пункт, а целая мини-поликлиника. Теперь жители Краевско-Армянского качественную и полноценную медпомощь будут получать, не выезжая из села. Это та самая шаговая доступность медицинских услуг, о которой в своём послании к Федеральному собранию говорил президент страны.

Марина Вартазарян, начальник управления здравоохранения администрации г. Сочи: «За именно такими офисами врача общей практики — будущее сельской медицины. И мы с удовлетворением говорим, что нашем городе это строительство активно ведётся. Ведётся оно на основе софинансирования — краевого и местного уровня».

В этом году в Сочи планируют построить два офиса врача общей практики, столько же в следующем. Вообще, строительство социальных объектов — поликлиник, школ и детских садов — это приоритетное направление развития города, отметил глава Сочи во время встречи со своим заместителем по строительству.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы с каждым годом все увеличиваем и увеличиваем нагрузку, потому что в этом году мы будем строить 5 объектов детских дошкольных учреждений, 3 школы. И на перспективу мы планируем со следующего года ещё 3 школы и 5-6 детсадов. Это — вызовы. Раз столько переезжает сюда людей, значит мы создаем благоприятные условия для проживания»

Иван Бомбергер, заместитель главы г. Сочи по строительству: «Мы сегодня ведём работу над корректировкой трёх детских садов, где добавляем ясельные группы. Это блок ДДУ № 35 по ул. Труда, блок ДДУ № 19 по ул. Абрикосовая на 80 мест и ул. Малиновая — это Адлерский район. Также сегодня документация размещена на электронных торгах — это Чекменева, 16: детский сад на 120 мест».

Кроме того, в планах — школы и блоки для начальных классов на улицах 60 лет ВЛКСМ, Армавирской, на Мамайке, в селе Раздольное и на Красной Поляне. Эти проекты пока на бумаге, а вот школу в Совет-Квадже на 400 мест сдадут уже в сентябре. Бетонные работы выполнены, почти готов фасад. В здании установлены окна, отделаны стены, проложены все коммуникации.

Ольга Рудниченко, директор школы № 84: «Мы реализуем проект «Школа полного дня». То есть в первой половине дня будет проходить учебный процесс. Вторая половина дня будет отдаваться воспитательной работе, внеурочной занятости, так как школа современная, будет с набором всех помещений: столовая, актовый, спортивный, читальный зал, медиатека, мастерские».

А ещё просторный спортзал, о котором так давно мечтали школьники. А рядом строится детский сад. Степень готовности — та же. И также в сентябре сюда пойдут 60 ребят. Темпы строительства социальных объектов в Сочи снижаться не будут — об этом в ходе совещания с крупными строительными компаниями курорта заявил глава города Анатолий Пахомов. Для примера, в 2017 году на «социалку» было направлено 57 процентов всего городского бюджета. Цифры этого года будут ничуть не ниже.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин, Максим Ковригин, Владимир Киселёв


Новости от 13-03-2018