ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

На Бзугинский очистных сооружениях в Сочи запустили третью линию аэротенков  

05-04-2018

Первую очередь очистных сооружений запустили в 2013-ом. Вторую успели возвести только на две трети.

Итог — самый современный на тот момент в России комплекс заработал только наполовину. Система автоматического управления не была смонтирована. И сооружения, и лаборатория работает в ручном режиме. Но тем не менее, на качестве очистки это никак не отражается. В море попадает только чистая вода.

Последние три месяца МУП «Водоканал» занимался восстановлением систем аэрации. Дело в том, что из трёх линий работали только две. Из-за чего производительность очистных снизилась с проектных 70 до 45 тысяч квадратных кубометров стоков в сутки.

Сергей Винарский, директор МУП г. Сочи «Водоканал»: «В начале марта мы закончили подготовку оборудования самого аэротенка. И начали производить запуск в работу. На сегодняшний день можно сказать, что третий аэротенк в работе и можно сказать, что первая очередь очистных Бзугу сегодня способна очистить 70 тысяч кубических метров в сутки».

Такой мощности очистных хватит для бесперебойной работы даже во время высокого сезона.

Михаил Бугриев, депутат Городского Собрания Сочи: «Чемпионат мира по футболу, курортный сезон — это первоочередная задача города Сочи. Я считаю, что сегодня «Водоканал» обладает довольно квалифицированными сотрудниками. Я уверен, что они справятся с поставленной задачей».

Цех сушки пока не работает и потому весь осадок приходится вывозить в Белореченск без должной обработки, за что приходится платить в 10 раз дороже. Запуск этого важного звена — тоже одна из главных задач. Что касается второй очереди очистных, сейчас проводится экспертиза. Решается вопрос — достраивать её или начинать все заново. Предварительная цена вопроса — примерно 1 миллиард рублей.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 05-04-2018