ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Экспертизы по всем многоэтажкам в Сочи, которые введены в эксплуатацию решением суда, перепроверят на подлинность   

05-04-2018

Такое решение было принято после пожара на улице Пятигорской.

В результате пожара, который случился в понедельник, дом лишился мансарды и пятого этажа. Здесь продолжается разбор завалов. Сегодня на место прибыл первый вице-губернатор Краснодарского края. Андрея Алексеенко застройщик заверил — дом он полностью восстановит.

Проблему самовольного строительства продолжили обсуждать уже на специальном совещании в администрации курорта. Андрей Алексеенко отметил, что дом на Пятигорской — это целый ряд серьёзных нарушений.

Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Краснодарского края: «Размещать многоквартирный дом, мягко говоря, не разумно, не законно и невозможно, потому что нет даже соответствующего подъезда. Туда не то что специализированной технике, грузовая техника туда подходит с трудом. Объект не обеспечен и ближайшие территории не обеспечены никакими возможностями подключения гидранта».

Также выяснилось, что сгоревший дом на Пятигорской был узаконен на основании липового заключения. Эксперт уже во всем призналась, явившись с повинной. Ну сегодня на совещании глава города Анатолий Пахомов привёл ещё один пример — строящийся дом в переулке Известинский в Адлерском районе. При возведённых пока только пяти этажах, незаконному строению уже выдали заключение экспертизы на семь.

Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Краснодарского края: «Это признаки преступления о предоставлении заведомо ложных данных в суд. Ведь заключение на семь этажей при построенных пяти этажах — это подлог документов. В большинстве случаев так и есть, что все эти заключения экспертизы писались «на коленке». Экспертами, которые даже понятия не имеют, где расположен этот объект. И в лучшем случае видели его на фотографии».

Вице-губернатор поручил перепроверить заключения экспертов по всем домам, которые были введены в эксплуатацию решением суда. Таких в Сочи 161. Там же пройдут проверки пожарной безопасности. Кроме того, наконец, начнётся снос самостроев. Уже в понедельник такая участь ждёт два дома в Имеретинке.

Мугдин Чермит, первый заместитель главы г. Сочи: «Ни у службы судебных приставов нет средств, ни застройщики не хотят за свой счёт сносить те дома, которые они построили. Поэтому главой город принято решение о привлечении внебюджетных средств. Начиная с понедельника готовы уже два объекта».

Дома снесут, а потраченные на это деньги после взыщут с застройщика. До июня в списке уже стоит пять объектов на снос.

Ольга Десятова, Николай Тихонов


Новости от 05-04-2018