ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи сегодня приступили к сносу сразу двух незаконных многоквартирных домов  

09-04-2018

Судом они признаны незаконными. Обе многоэтажки находятся в Имеретинской низменности. Этот район становится все привлекательнее для недобросовестных строителей. Но сегодня на их объекты зашла тяжёлая техника. На место помимо правоохранительных органов, которые обеспечивали беспрепятственный доступ на объекты, прибыл и глава города Анатолий Пахомов.

В таком виде жители улицы Ружейная в Имеретинке этот многоэтажный дом сегодня видели в последний раз. Судебный пристав озвучил застройщику решение суда — снести полностью достроенный и уже даже с внешней отделкой дом. Все дело в том, что построен он на земле, которая предназначена для частного трёхэтажного строения. По иску администрации запрет на строительство судом был наложен ещё на стадии первого этажа, но здание продолжало расти. И выросло в пятиэтажку с превышенной на 226 квадратных метров площадью застройки.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нашим застройщикам незаконным было предоставлено право самим снести то, что они построили, но они этого не сделали. Поэтому администрация города опять обратилась в суд и попросила изменить исполнителя по сносу, в чём суд нас удовлетворил. И сегодня право по сносу данного жилого дома предоставлено администрации города. Администрация наняла подрядчика, который произведет снос данного объекта».

К такому повороту застройщик оказался явно не готов и пытался всячески протестовать, но на объект уже зашла бригада. Начали с демонтажа не основных конструкций — это окна и кровля. Следующий этап — это снос конструкций несущих. К работе подключилась тяжёлая техника. Сносить дом нанятая мэрией организация будет до 15 мая. После застройщик должен будет компенсировать потраченные на демонтаж деньги. В противном случае, участок земли, где стоит самострой, перейдет в собственность компании, которая осуществляла снос. Есть и ещё один нюанс.

Сергей Юрин, заместитель главы г. Сочи: «Люди говорят, что якобы они — дольщики. Хотя дольщики — это те лица, которые приобретают квартиры в домах, которые строятся по разрешению на строительство. Соответственно, здесь налицо все признаки соинвестирования в самовольное строительство. То есть признаки мошеннических действий. Если данные инвесторы или соинвесторы подадут заявление в правоохранительные органы, соответственно будет установлен факт незаконного привлечения денежных средств для строительства данного дома».

Кстати, только на одной улице Ружейной сразу несколько строек. Вот эта, например, приостановлена судом. По другим также идут проверки. А вот этот дом на улице 65 лет Победы, это та же Имеретинка, тоже идёт под снос. К работе уже приступили. Сценарий общий для большинства самостроев. На земле для ИЖС — многоэтажка, превышение площади застройки — налицо.

Арман Барсегян, судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела г. Сочи: «Администрация привлекла организацию, которой мы обеспечили беспрепятственный доступ для осуществления демонтажа данного объекта недвижимости. И с сегодняшнего дня работы по демонтажу данной организацией начаты».

Таким образом, сегодня в Имеретинке параллельно сносят сразу два дома. Уже в ближайшие дни такая же судьба ждёт и самострой на улице Костромской в Адлерском районе. Ну а планы администрации города на ближайшие две — три недели — снести ещё три многоквартирных незаконно построенных дома

Всего же в 2017 году администрация города подала в суд 341 исковое заявление о сносе самовольных построек. 108 исков уже удовлетворено. Как остановить самострой и что делать с уже построенными незаконными домами? Ответы на эти острые вопросы может дать федеральный закон. Если изменения, которые администрация ждёт, в ближайшие два месяца будут внесены, то такие самострои будут переходить в собственность муниципалитета. И тогда город уже сам будет решать судьбу каждого из таких домов — достраивать или же сносить.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 09-04-2018