ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Выставка картин Дмитрия Жилинского открылась в Сочи  

09-04-2018

Работы народного художника РСФСР представлены в Художественном музее. Это продолжение юбилейных мероприятий, посвящённых автору. Основные прошли в Москве, но, как известно, Жилинский родился и вырос в Сочи и не представлял жизни без родного города. Поэтому экспозицию и назвали «Возвращение». В основном здесь представлены работы, которыми он прославлял Сочи.

Художник при жизни планировал провести свою юбилейную выставку именно в Сочи. В прошлом году в 90-летний юбилей Дмитрия Жилинского прошло три его выставки в Москве. И вот, наконец, экспозиция добралась до нашего города. Всего здесь представлено 39 живописных и 33 графические работы. Они занимают три зала. В первом — наброски к известным картинам художника. Далее посетители могут увидеть большую коллекцию работ, посвящённых Сочи. И в заключение – знаковые известные картины художника, созданные в разные периоды его жизни.

Венера Жилинская, вдова Д. Жилинского: «Мы в основном здесь представили работы, которыми он прославлял Сочи. Пейзажи Сочи, нас на фоне пейзажей, маму, детей своих на море. Его могла вдохновить любая мелочь, любой цветок. Он всегда говорил, что во всем надо искать характер».

Хотя Жилинский и принадлежит к поколению художников «сурового стиля», в его картинах много света, солнца и ярких южных красок.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы, сочинцы, гордимся тем, что замечательный творец, художник Дмитрий Дмитриевич вырос в городе Сочи. Мне приятно, что именно сочинская земля рожает такие таланты».

Жилинский — не только советский и российский живописец и график, но и педагог, профессор. Работы для его персональных выставок собирают из различных музеев бывшего СССР. Несколько полотен художника находятся в постоянной экспозиции Третьяковской галереи. Его творчество развёрнуто представлено в Институте русского реалистического искусства. Большинство работ Дмитрия Жилинского написано не маслом, а темперой  — техника сложная, трудоемкая, зато каждым своим мазком напрямую отсылает к великим предшественникам, говорят почитатели его искусства.

Юбилейная выставка картин Дмитрия Жилинского будет работать в Сочи до 24 июня.


Новости от 09-04-2018