ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи в пилотном режиме заработала система Taх free  

10-04-2018

Это система возврата иностранцам НДС за приобретённые в России товары с сегодняшнего дня также заработала в Москве и Санкт-Петербурге.

В Сочисистема Taх free будет работать только в международном аэропорту Cочи. Это общемировая практика, когда иностранец, приобретая товар на сумму не менее 10 тысяч рублей, может вернуть себе налог НДС, который обычно берут при покупке любого товара. В международном секторе «С» и VIP-терминале аэропорта уже установлены указатели «Taх free».

Алексей Быков, и.о. начальника таможенного поста Аэропорта Сочи: «С 10 апреля в аэропорту Сочи начинает работать в тестовом режиме система возврата НДС TAХ free, предусматривающая возможность возврата 18-процентного НДС пассажирами, которые не являются гражданами стран Евразийского экономического союза».

Акцент в первую очередь сделан на гостей Чемпионата мира по футболу, который стартует через 2 месяца. Поэтому система Taх free рассчитана на участников и болельщиков международных турниров.

Посетив наши магазины и сделав большие покупки, они получат специальный чек, который нужно предъявить в аэропорту перед вылетом. Там иностранец сначала регистрируется на рейс, затем по указателям находит специальную стойку, где представитель таможни подтверждает факт вывоза товара. Сам товар должен быть в упаковке и с этикетками. Затем багаж уходит на сортировку, а иностранец уже в обменном пункте получает возврат НДС. Есть и другой вариант, когда чеки с отметкой таможни можно опустить в почтовый ящик оператора и возврат НДС получить на карту.

Система Taх Free не распространяется на покупку алкоголя и табака. Она пока начинает действовать в трёх городах России, а с 1 октября заработается по всей стране.

Елена Авсецына, Алексей Давыдов


Новости от 10-04-2018