ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи стартовала Всероссийская неделя охраны труда  

10-04-2018

Она открылась стратегической пленарной сессией «Сфера охраны труда: достижения и вызовы». Участие в ней принял министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

Четвёртый год подряд Всероссийская неделя охраны труда проводится в Сочи. Здесь профессионалы обсуждают вопросы, которые затрагивают интересы миллионов людей. Главные из которых — обеспечение комфортных условий труда и сохранение здоровья работников. Ключевым событием деловой программы стала презентация проекта «Vision Zero». Как предотвратить профессиональные травмы, участникам рассказал генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски. К слову, в прошлом году количество несчастных случаев со смертельным исходом на российских предприятиях сократилось на треть. Это результат совершенствования законодательства в этой сфере, подчеркнул министр труда, Максим Топилин.

Максим Топилин, министр труда и социального развития РФ: «10 дней назад принято решение, что в России начала действовать подпрограмма «Безопасный труд» в рамках госпрограммы «Содействие занятости». Мы должны разрабатывать общие методологические подходы, общие взгляды, чтобы уже работодатели выкладывались в дело безопасных условий труда».

По традиции именно на этой площадке проходит и презентация инновационных проектов, выставка современных технологий. Есть что показать и предприятиям Краснодарского края.

Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края: «В Краснодарском крае есть ряд таких предприятий, которые выпускают продукцию специализированную для того, чтобы мы обеспечили работников разных сфер спецодеждой, спецоборудованием, чтобы обезопасить производительность труда. Что касается Краснодарского края, показатели по травмоопасности мы стараемся их снижать максимально. Вы знаете, что в ряде производственных сфер это сохраняется, в первую очередь в строительной сфере, но культура безопасности труда должна начинаться с раннего детства, из дома, семьи».

С этой целью Минтруд проводит в стране выставку детского рисунка «Охрана труда глазами детей». Участие в ней приняло подрастающее поколение из 38-ми регионов России. Среди победителей и два сочинца. Ну, а цель проста — привлечь внимание общественности к проблемам производственного травматизма, начиная со школьной скамьи. Это так называемая профилактика. Сами же предприятия должны гарантировать сотруднику сохранность жизни и здоровья. Один из способов — это оздоровление в санаториях. Так свое здоровье в пансионатах Сочи поправляют работники различных, в том числе промышленных предприятий со всей страны. На курорте налажена система профсоюзных путёвок.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Наряду с тем, что они занимаются своими главными задачами — изучают опыт в области охраны труда, делятся опытом, потом они обязательно вернутся в наш город уже со своими друзьями, семьёй на отдых. Потому что отдых — это и есть охрана труда. Каждый человек, который пройдёт оздоровление в Сочи, он точно год будет в хорошем настроении, хорошем здоровье и это позволит ему работать без травм и ЧП»

Охрана труда подразумевает и вопрос охраны прав работника. Этот вопрос также поднимут на Всероссийской неделе. В Сочи же эта работа считается приоритетной. Масштабная борьба с неформальной занятостью, которую ведёт руководство курорта, минимизирует случаи, когда бывший сотрудник остаётся и без работы, и без пенсии, и без социальных гарантий. Для этого в Сочи еженедельно проходят проверки предприятий.


Новости от 10-04-2018