ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

«Армия на ладошке». Выставка военно-исторических миниатюр открылась в Сочи  

03-05-2018

Её уже по традиции проводят в 10-ой школе.

Плоские и объёмные, бумажные и оловянные. На стендах выставки — более пятисот уникальных фигурок из разных стран и исторических эпох. Выставка собрана и представлена сразу несколькими местными коллекционерами. Один из них — Олег Клименко. В его личной коллекции несколько сотен таких фигурок.

Олег Клименко, коллекционер: С другом в детстве мы начали увлекаться солдатиками. Действительно, маленькими мальчишками в 4-5 лет. Отец его привез из Москвы металлических рыцарей».

В руках Олега Клименко вот такие металлические рыцари обретают свой цвет. Сегодня это его главное увлечение. В целом же на стендах выставки можно увидеть фигурки, представляющие Первую Мировую и Великую Отечественную войну, а также современную армию. Среди экспонатов — самолёты, разные виды танков и кораблей.

Полина Кудряшова, ученица школы № 10 г. Сочи: «В нашей школе очень много таких выставок, которые нам напоминают время, войну, когда наши деды и прадеды воевали за мир и наше спокойствие»

Никита Термоненко, ученик школы № 10 г. Сочи: «В городе Сочи нет таких больших музеев, как, например, в Москве. А тут такой мини музей, в котором можно посмотреть на танки в уменьшенной версии».

На открытии выставки для детей провели целую экскурсию. Им рассказали, например, что первые миниатюры воинов появились ещё в Древнем Египте. Коллекционированием таких фигурок увлекались многие известные личности — Петр I, Невский,, Кутузов, Наполеон, сказочник Андерсен и многие другие.

Владимир Давыдов, директор школы № 10: «В этом году мы решили представить немного необычной выставку. Мы хотим показать солдатика именно с нашего детства. Солдатика сказочного, не только солдатика серьёзного, который участвовал в Первой, Второй мировой войне, Великой Отечественной, но и солдатика, которым играли. Чтоб дети понимали, что прежде всего это — игрушка, а сейчас это уже произведение искусства».

Экспозицию военно-исторической миниатюры, которую назвали «Армия на ладошке» проводят в 10-ой школе уже третий год подряд. Изучать историю своей страны и просто историю игрушки через выставку школьники будут до Дня Победы. Кстати, в следующем году организаторы планируют расширить экспозицию, добавив на полки фигурки индейцев и ковбоев.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 03-05-2018