ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

К борьбе с самостроями в Сочи подключился Следственный комитет  

03-05-2018

В Сочи продолжают борьбу с самовольной застройкой. Под снос идут все объекты, признанные судом незаконными. Власти региона и муниципалитета заняли твёрдую позицию и намерена навести порядок в строительном бизнесе курорта.

Об этом шла речь в администрации курорта на совещании под руководством первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. К борьбе с самостроями подключился и Следственный комитет. Борьба с самоволками в Сочи ведётся уже четвёртый год. Только в 2018 проведено 155 проверок соблюдения земельного законодательства. В суды курорта властями Сочи подано 168 исков о сносе самовольных построек и освобождения земельных участков, занятых незаконно. На совещании в администрации города подвели промежуточные итоги этой работы. Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, переломный момент в борьбе с самостроями наступил. Суды оперативно принимают решения о сносе. А сами объекты идут под ковш экскаватора. Другая проблема — нарушение природоохранного законодательства.

Андрей Алексеенко, первый заместитель главы администрации Краснодарского края: "Не надо никому разъяснять, что это за собой влечет. Это — экологическая безопасность. Сочи в первую очередь- курорт. И только работой, которая четвёртый год ведётся, удаётся поменять экологию в лучшую сторону"

Ещё несколько лет назад в Сочи было 17 тысяч объектов, сбрасывающих канализационные стоки в ливнёвки или городские ручьи. Благодаря усилиям администрации города сейчас осталось около тысячи. Из них 25 домов находятся на улице Голубые дали. До частной насосной станции — всего 10 метров. Но застройщик не соизволил подвести туда трубу. Вице-губернатор дал руководству «Водоканала» неделю на решение этой проблемы.

Региональные и муниципальные власти планирует довести борьбу с нарушениями природоохранного законодательства и незаконным строительством до конца. В этом году судами уже рассмотрено 102 дела, по 60 вынесено решение о сносе. Свою работу с нерадивыми застройщиками проводит и следственный комитет. Следователи возбудили 17 уголовных дел в отношении застройщиков, возводивших многоквартирные дома в обход правил. Три из них уже переданы в суд для принятия решения. Один из застройщиков получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Следователи уверяют — не менее строгое наказание ждёт и других фигурантов.


Новости от 03-05-2018