ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Подвиг во имя жизни. Сегодня в Сочи вспоминали подвиг военных врачей и медсестер  

08-05-2018

Среди них были и сочинские медработники, которые внесли свой вклад в Великую Победу в Великой Отечественной войне.

Уже по традиции свой день возле застывших в камне военных медиков накануне Дня Победы начинают сотни сочинцев. Архитектурную композицию открыли 8 мая 1995 года к 50-летию Победы в память о подвиге медсестёр и врачей, которые на полях Великой Отечественной вели свою войну — за жизнь солдат. Всего через полтора месяца после начала войны в Сочи уже привезли первых раненых. В основном тяжёлых. 50 санаториев курорта перепрофилировали в госпитали. Всего за годы войны здесь поставили на ноги почти 336 тысяч человек. А после войны Сочи, как главный город-госпиталь страны, был удостоен ордена Великой Отечественной 1 степени.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Безграничный подвиг наших врачей, медсестер, которые ковали победу в госпиталях, больничных палатах и операционных залах. И мы действительно гордимся тем, что живем в городе героев».

В знак солидарности и уважения подвигу врачей, которые сутками не отходили от операционных столов, участники памятного митинга надели белые халаты.

Марина Вартазарян, начальник управления здравоохранения администрации г. Сочи: «Сегодня мы, слава Богу, работаем в другое время. Но те традиции, которые заложены в те времена, были и есть основополагающими для развития дальнейшего — это традиция наставничества, это традиция хорошего, благородного отношения к своим пациентам».

Врачи во время войны совершили настоящий подвиг — подвиг во имя жизни. Как вспоминают участники Великой Отечественной, хрупкие девушки-медики выполняли не только свой врачебный долг, но и шли вместе с солдатами в разведку и даже атаку.

Михаил Инкин, ветеран Великой Отечественной войны: «Она выползала впереди линии и вытаскивала на своих плечах тяжёлого человека, искореженного вытаскивала и тянула его до окопа. Слава этим женщинам, перед которыми я снимаю фуражку».

Таисия Сорокина в годы войны была ребёнком. В госпитале помогала бабушке штопать одежду солдат. Поэтому после войны, нисколько не сомневаясь, выбрала профессию врача и отдала ей 40 лет.

Таисия Сорокина, врач-терапевт: «Моя бабушка, когда латала и я помогала, правый рукав был весь в крови и разорванный. И бабушка всегда плакала, что мальчики погибли».

В память о военных врачах, медсестрах и санитарках участники митинга возложили к памятнику цветы и венки. Их подвиг никогда не будет забыт, а их дело обязательно продолжено нынешними врачами и студентами-медиками.

Праздничные мероприятия продолжились уже в Комсомольском сквере. Школьники и ветераны собрались у памятника солдату-сочинцу. Он был открыт три года назад в память о героизме наших земляков. В годы войны на курорте проживало всего 70 тысяч человек. Каждый третий ушел на фронт — это более 18 тысяч. И около 5 тысяч сочинцев так и не вернулись домой.

Ольга Десятова, Михаил Дубинин


Новости от 08-05-2018